我是一个外表漂亮却不太整洁的芭比公主文具盒。我的小主人是一个漂亮又惹人喜爱的小姑娘。她什么都好,就是太马虎,这可害苦了我,我漂亮的芭比公主衣裙上总是脏兮兮的,害得我在其它芭比公主前都抬不起头。我的小主人经常丢三落四的,不是橡皮擦丢掉,就是笔帽不见,要不就是透明胶不知滚哪里去了。所以我一直提心吊胆,害怕自己或者一班朋友们会被弄丢,一直想逃出这个魔王的手掌。有几次还听见这些可怜的朋友们躲在暗处痛哭呢!
一天又一天过去了,所有水芯笔都弄丢了帽子,变成了“光头司令”,小伙伴是一茬茬的换。这不,这些刚打成一片的小伙伴们又开始担忧了,看着身边换来的新伙伴,它们实在感到绝望了。忍无可忍的它们终于决定逃走,可是,怎么逃呢?小主人只有在上课写字的时候才把它们拿出来呀,看来,想要逃出去可真难!
一天晚上,等小主人睡着了,小伙伴们聚集在一起,水芯笔说:“这下可怎么办呢?我就等着小主人落下我的帽子,成为一个光头司令吧”!断了笔芯的铅笔也失望地说:“算了,看来我们一群好朋友是要分开了”。橡皮擦却给大家出了一个主意:“我们不能坐以待毙,得想个办法,这样吧,等小主人打开文具盒的时候,我们就找准机会冲出去”。大家觉得这可能是唯一的办法,并且都计划好了第二天的逃跑。
第二天小主上课打开铅笔盒的时候,大家刚准备逃出去,只见小主人迅速的把一只笔拿出来就立刻盖上了铅笔盒,这样,计划又泡汤了。晚上,大家又聚集在一起,可早已没有了昨日的自信,大家垂头丧气的,可是这样也没有办法呀。沉默了好久,终于有铅笔说话了:“看来真的没有希望了”!“不,还有办法。”透明胶说:“我们给小主人写一封信,劝她爱惜文具盒,不要乱丢文具。”大家希望的火种又开始燃烧。
小主人劳劳记住了信的结尾:亲爱的小主人,我们是帮你学习的,要爱惜我们。
你们知道这个小主人是谁吗?其实,她就是我,不过我已经不再马虎了。