书包的作文600字
那晚被母亲放在书包里的牛奶和面包,其实是母亲放在书包里的爱啊。
周天的晚上,第二天是周一又得回到学校去上课。坐在沙发上的我心里在祈祷着,“妈妈今天要是早点去卧室睡觉,我就能追我的电视剧了。”心里想着,眼睛也时刻的盯着母亲的举动。本该早早休息的母亲,好像也在等着我先去睡。我和母亲两个人好像展开着一场拉锯战,在我想这场拉锯战什么时候能够结束的时候,母亲终于开口了“你明天还得上课,快去睡觉吧”我支支吾吾的打岔着,这时电视上已经再播放着我一直心心念念的电视剧,我瞟了一眼母亲,发现母亲没有让我走的意思,我就继续看了起来。隔了一会,母亲又说了一遍该睡觉了,明天还得睡觉呢,我专心的盯着屏幕,随口一说,“等会我就睡,马上睡。”母亲没再说话,看了一会后母亲挡在电视屏幕前,“不能再看了,你也不看看几点了。”本该要看到关键时刻的母亲站在前面还迟迟不移动,我也不知当时哪来的勇气冲母亲喊去“就你这样,别人的妈妈怎么不这样啊。”
留着还未反应过来的母亲留在原地,我摔门走进我的房间。第二天早上起来,看着厨房里还在忙碌的母亲看着桌子上已经为我准备的早餐,我突然后悔了昨晚的行为,但也很难为情坐下吃早餐,厨房里的母亲转过头来看我,我拿起书包就去了学校。
到了学校,我准备从书包里拿出课本的时候,书包里的牛奶和面包让我惊喜又感动。我的脑海里第一个出现的就是母亲,也只有她能无私的爱着我。
中午回到家,我支支吾吾的说着“妈,那个书包里的那个”母亲大概看出了我的难为情,主动接过话“我一猜你早上和我赌气就不能吃饭,我昨天晚上在你书包里放的面包和牛奶,大姑娘,没有哪个母亲会和自己的孩子生隔夜的气。”
听了母亲的话,我紧紧的拥住了母亲的腰,也将母亲藏在我书包里的爱狠狠的揉进心里,牢牢的记住。