眼睛作文600字
十年前,我的第一声啼哭打破了黎明的寂静。妈妈双手捧着我,捧着柔弱的小生命,泪水与欢乐同时从眼睛里溢出来——那是孕育了十个月的宝贝!从那以后,妈妈的眼睛里便全是我。
有一天早上,我7:55分才醒来,发现离作文兴趣班上课的时间只有15分钟了,我便胡乱刷了刷牙,洗了洗脸,并扒了两口饭就往作文班跑去、什么被子、睡衣我都没整理。放学回家后,妈妈用严厉的目光看着我,说:“玲玲,被子叠好了吗?你叠过了吗?”“我……我叠了。”我吞吞吐吐地说。“叠了会乱七八糟的吗?你去看看吧!”“啊!”我装作惊讶地说,“是不是弟弟捣乱过了,害得我又要重叠一遍了。”“没有呀,还是快叠吧!”妈妈说。我一边叠一边想妈妈干嘛不给我叠呀,她不爱我吗?后来,爸爸告诉我说:“妈妈不是不爱你,是为了培养你良好的生活习惯。”
还有一次,我和妈妈吃过晚饭,妈妈说带我去爬临平山,我拍手叫好。我们来到临平山,那高高的峰顶让我望而生畏。我犹豫了下,害怕自己太过于瘦弱,爬不上去。果然不出我所料,在半山上就爬不动了。只见妈妈严肃地望着我说:“就这点苦都受不了,还想长大当老师?”我不服气,尽管我的双腿像捆绑了铅球一样重,也得坚持下去往前爬。心想:坏妈妈,不爱我。后来,我因走的路太远,脚上磨出很多个血泡。当妈妈看见这些血泡时,眼角溢出了眼泪。那时,我才知道妈妈是爱我的。
妈妈的眼睛是一口井,井里的不是水,是爱,那爱孕育了我,哺育了我,让我明白了很多很多。