大海的作文600字
浪花互相打闹追逐着,轻轻拍打着沙滩,海鸥与浪花交相辉映,为这个安逸的夏天的大海抹上了一层淡雅。海滩里的人们大都在晒日光浴,调皮的小孩,两个一伙,五个一群,散在沙滩上。
早就玩腻了堆沙堡的我,望着无边的大海,那浪花和海鸥像是两只手,拨动着我早已不平静的心弦,“爸,我们下海去!”说完我就跳进了入了大海的波涛中。
和海浪的“亲密接触”使我异常兴奋。大海像母亲这句话一点儿也没错,它像母亲轻柔的抚摸,像温柔的二月风,我慢慢沉浸在大海的怀抱里。
大海,是万物的母亲,海里总有数不胜数的海产。只见爸爸用手轻轻一捞,有时是两三条小虾,一只小螃蟹,运气好时还会捞出一条小鱼;我却抓了满手泥沙。小时候我脾气倔,当时就像老爸表示不服,随便手一捞,啊哈!捞到了。
手里的东西沉沉的,像是个大石头,可当我把手从海里面抽出来后,却是一滩不明黄色物体,“爸,这是个啥?”我把手一举,“看起来像个不明新物种。”“哈哈!这是个海蜇,晚饭可以做个海蜇头……”老爸的话被细微的“咯吱”声打断了,随后就是老爸的一阵惊呼——“海蜇蜇人了!”
找到妈妈时,她还在悠闲地听歌,不过很快她就悠闲不起来了。我的手肿得像个面包,妈妈也顾不上听歌了,轻轻地拿着棉棒给我擦消炎药,药水碰到肿胀的地方时自然不好受,火辣辣地痛,眼泪淌得满脸都是……爸爸的眉宇间显出一丝担心,那时他肯定是百感交集。突然,他做出了一个令人吃惊的动作,拿出相机,拍下了满脸泪痕的我,然后问我:“很痛,是吗?”“好痛。”我呜咽着说,“怕……怕疼!”“至于哭成这样吗?”“那倒不至于……”“记住了,不到最痛的时候,不要让最体现你脆弱的眼泪滴下。”“嗯!”“还敢下海吗?”“怎么不敢!”“那就走吧!”说完爸爸拉着我跑进了大海,留下妈妈诧异地望着我们远去的身影。
我在那个下午记住了爸爸的神情,更记住了爸爸的话。