大海的作文600字
夏季的大海是千变万化。
每当这个时候,夏姑娘会悄悄地来临。在她一声令下,太阳便出来舞蹈。还在阴天凉爽的气候下的我,被这突如其来的骄阳吓了一跳。春季的阴凉没了,迎来了骄阳似火的夏季。
夏天来了,也就意味着放暑假了。暑假的第一天,我与小伙伴们结队去海边游泳。到了海边,我望见了屹立在大海之中的大山,波光粼粼的大海,和在大海上捕鱼的渔民们。我不尽赞叹道:“大海太美了。”只见湛蓝色的大海隐约发着亮光,湛蓝和着淡绿,鱼儿自由玩耍。“真是太美了。”我再次不由自主地赞叹道。”
“那你慢慢欣赏,我们先去游了。”在我赞叹的时候,我的小伙伴已下水了。我不愿落后,也冲了过去。“扑通”一声,平静的海面上起了一片浪花。
傍晚了,我们也累了,便上来休息。我们躺在金色的沙滩上,就像躺在妈妈的怀里,就像躺在金子上。一个个合得紧紧的贝壳。里面似乎藏着大海的秘密。那一层层清晰的纹理仿佛诉说着古老的故事。
片刻后,我们体力也恢复得差不多了。这时候。一个小伙伴说:“我们去那边的水池里抓小鱼吧,比比谁抓的多,好吗?”“好”我们应了一声。到了水池那,我们便分开抓小鱼。我找到了一个小水池,里面有很多鱼,有大鱼,有小鱼,全是同一种类的。我把小水池分成几块,可是那些小鱼游得飞快,像箭一样从我的眼皮底下逃走了。
天色更晚了,我们聚在一起比试着抓到的鱼儿。我输了,但输得开心,是欢乐。
我们依依不舍地向海鸥挥手,向小伙伴挥手,向美丽的大海挥手。
啊!美丽的大海,你是我们欢乐的摇篮。我爱你,更爱夏季的大海。