童年时的那些往事,总是那么美好,而又是那么有趣、快乐。下田抓鱼、上山爬树,夏天抓蝴蝶、雨后在空田中玩泥巴……在这记忆的贝壳中,我依稀记得我和小伙伴们在被大雨冲洗了三天三夜的田中情形。那是那么有趣。
雨下完后,太阳用他那万丈光芒照射着大地。我和朋友们穿着短裤短袖,手中拿着小铲子来到田地中。我们首先找到一块又不干又不湿的土,这样用土做出来的东西更容易干。然后用小铲子把土挖出来,用手抓出来一把,用手捏。我第一个捏出的是一个圆圆的球我先用手把泥巴包住,然后慢慢地围着泥巴的边缘揉成圆形,最后找来一根细细的树枝照着足球的样子画了一些边纹。画完后,我还特地在上面写了自己的名字。
我又拿了一大把的泥巴,这次我准备做一个苹果手机。我首先去找到了两块平平的石板,把泥巴放在第一块石板上,在用另一块压在泥巴上,让两块小石板叠在一起,做完这些以后我又把两只脚站在上面。把泥土压平,然后把面上的石板拿开,在用树枝把泥土切成长方形。最后,用松树叶在上面印出印子,在背后写出苹果手机我的苹果手机就制作完成了。
我做完了第2个后就去看了小伟的。他做的是一只像虎不像虎,有像猫不像猫的怪物。我望着他所说的老虎,突然灵感冒出了火花----我也去做一只小动物,做什么呢?----对!做兔子。说干就干,我又去做了一个小圆型球,再去拿了两个小泥球,在石头上搓那两个稀巴烂的泥巴变成了兔子的耳朵。我再把那两个耳朵插到兔子脑袋上放在叶子上一看,感觉挺好看的,挺可爱的。
所有的东西都做完后,我把每一样艺术品都放到桑树叶子上,全部拿到了场地上晒干。
我爱我儿时所做的事,所玩的游戏。我永远都不会忘记!