出的作文600字
“呼……”深呼吸随着老师远去的脚步缓缓变淡,饱吸书中文墨后合上书本。忽然,我想起什么似的往窗玻璃看去。不由得一惊,为的只是在隔着带水纹的窗玻璃外、那散发着柔柔彩光的天空。我不由得感叹一声:多美的天空呀!
是呀,这是炎热的白天最后的眷恋,是清冷的黑夜前的一丝光明,是第二天的炎热的预兆——那照进人内心的淡紫色晚霞铺满的天空。
淡紫色干净而纯洁,在初秋的傍晚散发着迷人的光泽,如同杂草丛中绽放的紫色雏菊,顽强而刚毅,有象征着秋的生命,如同新生的婴儿。又如同镜前泼墨的画家,用对初秋的爱恋,调染出这迷人的色泽。那浓浓的淡,那淡淡的浓,无法言语却又均匀地铺开在天幕。醉人的,张开妩媚的眼睛吸引着我。
我勾起弧度,身后的同学也翘首以盼,纵然也叽叽喳喳地议论开来。回头,那一张张既熟悉又陌生的脸堆满笑意,虽然仅仅接触了几个星期,我却对他们充满信任,友谊的花朵也渐渐绽放,初中的全新生活才刚刚开始。
我不知道前面是否有更美的颜色,但我庆幸能够欣赏到如此醉人的一幕,我的眼睛享受着。忽然,悠悠的上课铃响了起来,我也不得不离开被窗固定的小小天空。而在老师出门谈话的空隙,我的眼睛迫不及待地扬起,一种异样的感觉油然而生——
呵,才不一会儿的功夫,刚才的淡紫色被渲染成了浅蓝,多么熟悉的颜色,那么舒服,不像是白天明朗的蔚蓝,也不像深夜幽人的深蓝。倒像是紫与蓝的结合掺了些黑,渗了些白,美不胜收。加上未消散的夕晖,让我不禁想起了小学时期伴着好友的笑颜,走在放学的小路,有说有笑。那是一种怀念、思旧的颜色,勾起了我对母校的回忆。
我眨了眨眼,看着老师进来的身影,把那抹颜色深刻在心底。再次回想,那傍晚的彩霞,是我对小学生活的思念和对初中生活的憧憬呀!