眼泪作文600字
在生命中让人铭记的,有许多许多,让人流泪的也有许多许多,而在我记忆中也有一抹微笑,像闷热的夏天中的一丝凉风,也有一场大哭,淋漓尽致而半带幸福。 ——题记
小A是我的铁哥们,我们俩形影不离,但我喜欢欺负她。她是一个学习很好的假小子,留着一头短发,微卷,似乎天生如此,如果三两天不梳就像乱糟糟的鸟窝,我总以此嘲笑她。
还记得那是一个下雨天,天空黑漆漆的,在夏天里,这种天气很常见,而今天这情形却不常见,因为,今天没人接我回家,而我,又没带伞。想想如果淋雨回家,生病将无法避免。我深吸一口气,准备冒雨冲回家。
“婉哥,咋还不走?”小A仿佛没长记性似地喊我。
“没什么……”我刚跟小A吵了一架,这时说没带伞,着实不好意思。
“你没带伞?喏,给你,明天还我!”小A递过一把伞,我点了点头说,“A,那你呢?”我虽不好意思却还是接了过来。
“我还有呢!你快走吧。”小A说。
“哦,明天见。”我心里虽有一种奇怪的感觉却没细想,撑起伞走了。
在雨中,我看到为回家淋雨跑着的人很多,这雨来得太突然,我心中不禁有一丝侥幸,多亏小A多带一把伞啊!
次日,小A没来上学,据说是病了……
我听到这个消息,心中咯噔一下,对呀,谁会没事带两把伞?她把伞给了我,而她……
那日我回到家,听到隔壁的咳嗽声,那不是A,只是一个淋雨回家的人,一声声似乎要把我的心撕裂,一夜无眠。
第三天,小A终于来上学了,一张脸不再朝气蓬勃,苍白极了,我心疼地去看她。她看到我想笑,却因为一个咳嗽让那个笑容扭曲了。
“小A,你还生我的气不?”我问。
“我从来没有生过你的气呀!”小A说。
“不要再这样了。”我说。
“嗯,一定的。”小A说。
“拉钩……”我的声音哽咽起来。两只拉在一起的手。
“婉哥,我们再也不要吵架了……”小A说着又咳了一声。
“好啊……”我哭了,真的哭了。
眼泪,不只在悲伤时流,也在幸福时流。