小树作文600字
阳春三月,暖风习习,太阳高高地挂在天上,散发着温柔的光芒,照得人们身上暖暖的,正是植树的好时节。一大早,我就把妈妈叫醒,拉去集贸市场了。
到了集贸市场上,哇!到处是买菜和卖菜的人,买菜的和卖菜的讨价还价,卖菜的坚定不移……我们沿着路标,走到了卖树苗的地方。哇!好多的树苗呀,有桃树苗、梨树苗、樱桃树苗、橘子树苗……各种各样的树苗目不暇接。经过精心挑选,终于买了一棵饱含寓意的树苗——香椿树苗!
挑完树苗,我便和妈妈一起直奔邹同学家了!到了他家,发现他早就准备好,就等我来了!所以等我准备好,便和我一起拉着锄头,提着水桶,穿着长靴,走在乡间的小泥土路上,唱着歌,一路小跑到了一块肥沃的田地里。
只见邹同学二话不说,用力扬起锄头,锄头重重地打在地上,硬硬的泥土就翻开了,他再把锄头往回一拉,地上就翻开了一个小坑。我一看他这么有干劲,也忍不住了,对他说:“你也给我干一下!”可无奈他不同意,我只好站在旁边看他挖。这时奶奶来了,看见他挖坑,摇了摇头说:“挖慢点,土都飞到天上啦!”我一看,呵!还真是!泥土星子都飞去旁边的水桶里了!邹同学听后,尴尬地笑了笑,慢慢地把土翻上来了。
邹同学挖好坑,我立马拿起小树苗,把它小心翼翼地放进坑里,扶着树苗。他再把土一点点地盖上,正好把树根盖上。我提起桶跑到小河边打水。打好水立马又跑回去,用瓢子把水一点一点地倒在小树苗旁边,均匀地浇着。心里面对小树苗说:喝吧!喝吧!尽情地喝吧,小树苗!喝饱了长高,长粗,成活!用不了几年,你就长得比我还高啦!
浇完水,我和邹同学围在小树苗旁开心地又蹦又跳,因为这是我们一起植的树,它将带着我们的友谊,永成存活!