每个人一生中都曾经帮助过别人,或被别人帮助过,我也有一件事,至今难以忘记,究竟是怎样的一件事呢?下面来看一下我的这件事。
有一次,我们乘坐了211路公交车去姥姥家玩,当我们上了公交车之后发现公交车上全是人,我们只好站着,可是我们到姥姥家,还有好久好久的路程。大概需要一个小时的时间才能到达姥姥家。大约过了15分钟,我们的腿有点支撑不住了,这时一个年轻人给我们让座,我们连忙向他表示感谢,妈妈说:“你坐。”我说:“应该您坐。”我们俩争了好久好久,谁也不肯让步,最后,我和妈妈达成一致意见,我先坐一会,然后妈妈再坐一会。过了好久,我们终于下车了,我们走到了姥姥家,姥姥做了好多好多的菜,都是我的最爱,有炒鸡、肉丸、鱼丸……人员齐整,我们就开始用餐,由于做了很长时间的车,再加上美味佳肴,我们吃的狼吞虎咽,终于吃完了,然后我又帮助姥姥打扫卫生,把那些鸡骨头、鱼刺通通扫到垃圾桶里,又把盘子洗刷干净,把地也打扫干净,地板好像和新装修的一样。
愉快的时光总会过的很快,我们要回家了,姥姥给我们拿了好多好多吃的,有哈密瓜、桃子……我都被馋的直流口水,我们坐上了公交车,由于太劳累,一上车我就睡着了,当我醒来时已经到了。下车之后,我发现妈妈提了太多东西了,又多又重,我站出来说:“妈妈,给我提一点吧。”妈妈说:“不可以,小心压得不长个子了。”可是在我一而再,再而三的请求下,妈妈最终给了我一件很轻的东西。然后我们一边说一边笑的回家了。
这就是我帮助别人和别人帮助我的事,我真我至今记忆犹新。