历险作文600字
寒假里,我读了一些书。使我记忆犹新的书叫:《哈克贝利·芬历险记》
它是美国举世闻名的大作家马克·吐温写的。据说,这本书是马克·吐温写的最好的一本书。
它主要讲了汤姆·索亚和主人公哈克贝利·芬(以下简称“哈克”),这两个善良、可爱、顽皮的孩子怎么样帮助家奴吉姆得到自由。
我最感动的地方是:当吉姆被汤姆·索亚(以下简称“汤姆”)不顾一切,要救出吉姆想了很多办法,不过,他们很调皮,非要“自找”很多麻烦来救吉姆。为了救吉姆,汤姆和哈克竟偷了赛拉姨妈六支牛脂腊烛、勺子、铁锅。好多东西。终于把吉姆在夜深人静、神不知鬼不觉的时候成功救出。但汤姆复出了代价:小腿被挨了几枪。吉姆也不是忘恩负义的我,他冒着再次被捉,并绞死的风险,带着哈克,让汤姆去诊所养伤,幸运的汤姆几天后恢复了,又变得生龙活虎。但,吉姆同时被赛拉姨妈捉到。正想处置他时,汤姆的家人——波莉姨妈赶来,为吉姆证时,他已经自由了!赛拉姨妈得知汤姆和哈克了事,又听说哈克一无所有,便说:“哈克,你们真是小英雄,我收养你,让你得到最好的教育!”他们几个都笑了。
你知道马克·吐温为什么写得如此生动、有趣吗?原来,马克·吐温的大部分作品都是实事儿!看来,写文章也要“实话实说”呀!
我读完这本书后,想:“马克·吐温先生的作品真好!当然,《哈克贝利·芬历险记》一定深受人们的喜爱。马克·吐温把人生动的描写下来,并用许多精巧、细致的美妙语言,使文章锦上添花,写得惟妙惟肖!作者把人物写得到位,并且都头头是道,而不是胡编乱造。
现在,我特别喜欢看马克·吐温的书啦!你一定也要看哟!