小伟在七岁的时候,他就有一个伟大的梦想——当一个宇航员。这个梦想在他的脑海里犹如一滴滴水珠,正是它们组成了小伟的脑海的一部分。十多年后的一天,小伟向NASA提出申请。小伟明知年纪太小,这是不可能的,但还是怎么做了。不出他的意料,申请书被驳回了。
小伟在网上搜了很多关于这方面的资料,发现自己无论在身体健康情况,是否拥有强健的体魄,良好的教育水平,以及分析和解决问题的能力的条件下,自己都可以胜任,可是,他漏了一个关键性的因素——自己不是美国公民,没有美国国籍——正是这个条件让他名落孙山。算了,干嘛一定要在美国NASA做宇航员?不能在祖国做宇航员吗?于是小伟向中国航天局提出申请。
刚飞上太空,还没来得及看在太空上的地球,他就看见几个令人窒息、毛骨悚然的怪物——他们身穿腥红色的长袍,脑袋是黑糊糊的,脸上只有一个大嘴,鼻子长在额头上,两只触角从头的两侧伸出来——末端是它的眼睛。它的脑袋上长着无数个白疙瘩,身上发出腐烂的气味。小伟出现返祖现象,发出古猿才会发出的尖叫,但很快就安静地倒了下来——也许怪物们的气味使小伟晕了过去。其中一个怪物用沙哑的声音说:“又找到个地球人,好像还有几个地球人在这里,快把他们捉住……”小伟渐渐听不到怪物在说什么了……
小伟醒来了,“我是谁?我在哪里?”小伟自言自语。原来,怪物们已经把小伟记忆清除了。一个怪物走了过来:“你是一个低级劳动者,处于最低的阶层。以后你将在这里工作。”小伟看了看四周,到处都是和他相像的地球人。他们在一起旋转一个巨大的圆盘,像驴拉磨一样。“你们从事着伟大的使命,你们将为鬼星提供能量,使鬼星的生态系统稳定。”原来,这个圆盘就是为我们的世界提供生机的啊。小伟想。小伟已经知道自己要干什么了,于是,小伟热血沸腾地加入了这支队伍。
鬼星的人们都不愿意做这件事保护它们的星球,就把地球人抓来干苦差事。唉,生活中有多少人也想这样不劳而获呢?