味道作文600字
我的爸爸有高招,他有香、苦、甜三种味道,为什么说爸爸有这三种味道呢?想知道就接着往下看吧!
香味
这一天,骄阳似火,放学回家的路上,我差不多被烤熟了。一到家,爸爸就高兴地对我说:你热坏了吧,快进来,有惊喜等着你呢!我迫不及待地进入客厅,猛然看见桌上摆着一盒三色杯雪糕,马上狼吞虎咽地吞起雪糕来。爸爸笑着说:别急,慢慢吃,吃得快对胃不好。我慢慢享用着,谁知爸爸又端上来一盆红烧鱼,我连忙把雪糕咽下去,嚼起了红烧鱼。这个下午,真香啊!
苦味
在一个阴雨绵绵的下午,我回到家,看到爸爸黑着脸坐在沙发上,看得出来,一定是工作遇到不顺心的事儿了。
我回房间摊开作业做了起来,爸爸走了进来,对我大声吼道:抬头挺胸,你要闻纸的味道吗?我皱起眉头,嘟哝着说:这么急躁干什么?我说得很轻,爸爸一定没有听清楚,一个箭步冲上来,说:你还敢骂你老子?我刚想说没有,爸爸就把我提了起来,用力扔在桌子边上,我痛得哦了一声。我缓过神来以后,鼻子酸极了,心里苦苦的。
甜味
这天我正做作业呢,突然发现桌子上放着台电脑,我没心思做了,手不停地搓来搓去,最后我实在忍不住了,偷偷地拨开了开关,玩了起来。妈妈走了过来,我丝毫没有察觉,妈妈直接把电脑抱了起来,决定把游戏删掉。爸爸走过来,不紧不慢地说:老婆,不用删,就放回原处,我相信儿子一定会明白自己错在哪儿的。我高兴坏了,我的游戏终于没有被删除,爸爸这么信任我,我的心里可甜了,我再也没有在不该玩的时候玩过这个游戏,这就是爸爸的甜味。
其实,这一切的味道,都表达了爸爸对我的爱,爸爸真是有高招!