味道作文600字
秋天来的时候,家门前的桂花树上的桂花也开了,一簇簇的开的很讨人喜欢。当金黄色的桂花开满了枝头的时候,家人从家里找出了一块油布摊开在桂花树下,一看到这个情形,我就只要,待会就得来一场桂花雨了。
我们将枝头的桂花晃落,在油布上铺了厚厚一层的桂花散发出了浓香,桂花的香本就能飘香十里,这时候我站在桂树下更香了。
我一家子将这些晃落了下来的桂花做了处理,之后我就期待着出锅的桂花糕了。
家里面,在厨房里忙活的是奶奶,爸爸和妈妈,我与妹妹守在厨房外,两双眼睛直勾勾的盯着厨房里面的景象。
我和妹妹被下了令,在桂花糕还没有做好之前,我们不得踏入厨房半步。说起这个命令来就不得不怪罪到妹妹的头上了,谁叫她去年没忍住好奇进入了厨房后,将好不容易调制好的配料全打翻了。有了这个前鉴,今年,爸爸妈妈说什么都不准我们进厨房半步,唯恐我们再来捣乱一番。
浓浓的桂花香从厨房里飘散了出来,在里面忙碌的三个人影看起来温馨和谐。我与妹妹在外面瞧着,不多久从里面散发出来的腻腻香甜,导致我与妹妹没忍住一起吞了口水。
我们已经迫不及待的想去吃桂花糕了!
终于当桂花糕成型了后,我拿上一个狼吞虎咽起来,妈妈瞧着我这个样子有些许无奈,奶奶看着我只是宠溺的笑了笑,至于爸爸,与我和妹妹一样大开吃戒来。
若说幸福的味道是什么样的?每个人有每个人的定义,但在此时的我看来,幸福的味道就是桂花糕的味道。
每年里,我的家里都会做上桂花糕,桂花糕里掺杂着的家里人对我们的爱意。我喜欢吃桂花糕,幸福也就如香飘十里的桂花,让人闻着心旷神怡。