面对作文600字
有人说过,路,本是所谓有所谓无的,但是走的人多了,也便成了路。是啊,世上本无道路之分,介每个人的行走方向都是不一样的,有的走向了堕落,有的走向了高尚,渐渐在,这世间就出现了路。
曾经发生过这样一个故事:在新年之夜,一个垂死的老人正躺在冰冷的铁床上,躺在这个充满着罪恶的地方。他知道自己即将死去。他泪流满面,又想起了往事……那时年青的他正面对着一道交叉路口,一条长着许多荆棘的着道路是通向光明的,他的父亲正在路的尽头呼唤他,迈出了一小步,但看着那些荆棘,他又缩回了一脚……
他把目光投向另一条道路上,这回他露出了笑容,这条路虽然是黑暗的,但似乎比刚才平坦多了,不少人正走在上面,他那些所谓朋友们正在路口呼唤他,这回他不再犹豫,向这条路走去……
渐渐地他发现这条路的两边更迷人,更有诱惑力,他的目光一次次被它们牵引去,终于有一天,他迈出了第一步,有了第一步就有第二步,他一步步地走偏了路中央,直至堕落。
有人再次流下苦涩而浑浊的泪水,他大声呼唤:“父亲啊,我错了,请再给我一次机会吧……”,然而,时间不会重来,一个人一种只有一次选择道路的机会。错了,就是错了。就这样,老人在新年的钟声中懊悔的闭上了双眼……
世上有万万千千条路,然而它们的终点却是不同的。有光明也有黑暗,运载对着这万万千千路,我们应该把握自己的良知,不要被邪恶所迷惑,走向正确的道。不能在不知不觉中走向堕落,一失足成千古恨啊!
我们正处在故事中老人的青年时代,眼前也有一个交叉路口。这时,我们心中应怀着美好的理想,憧憬着社会的真善美。这时,我们才能正确把握自己的,迈出那正确的一步,走向那条正确的道路,让自己的人生不至于存在错误与遗憾,创建美好的人生!