下雪作文600字
早晨上学的时候,天空飘起了鹅毛般的大雪。我很高兴,因为雪停了以后,我和同学们可以在雪地上打雪仗、做游戏。
吃完午饭,雪终于停了,同学们迫不及待地穿上羽绒服,冲出教室,向操场跑去。操场上铺着厚厚的一层雪毯;学校的房顶上和树上,都披上了银装。外面变成了银白色的世界。
同学们在操场上尽情地玩耍。有的同学在打雪仗,有的同学在堆雪人,还有的同学在滑雪……
只见小明抓起了一把雪,团成一个小雪球,使劲地向小红扔去,小红躲闪不及,被雪球打中了胳膊。小红也不甘示弱,她一边追小明,一边把团好的雪团扔向小明,一不小心,小明滑倒了,小红迅速地赶上来,在地上抓起一把雪,撒到小明的脸上,小明一下子变成了‘雪人’,逗得大家开怀大笑。
梅梅和兰兰刚刚堆好一个雪人。梅梅把家里喂兔子的胡萝卜带到学校,给雪人安了一个又红又长的鼻子;兰兰从家里拿了两颗自己爱吃的葡萄,给雪人装了一双紫红色的大眼睛。他们把教室里的红桶戴到雪人的头上,又用西红柿给雪人做了个嘴,雪人顿时变得活灵活现,笑眯眯的看着梅梅和兰兰。
小强是一个滑雪高手。只见他曲着腿站在滑板上,两只手拿着木棍用力往地上一撑,雪橇像一支离弦的箭,飞快地向前冲去……
同学们在雪地上玩得可开心了,操场上到处都是同学们爽朗的笑声,太阳公公也和同学们一起笑了起来。他怕阳光把雪晒化了,于是悄悄地躲到了云里面。
时间过得真快,在不知不觉中,上课的铃声响了,同学们拍拍身上的雪,依依不舍的回到教室。
我喜欢冬天,特别是下雪以后。
……