风筝作文600字
说起来,我本是厌恶。自从小时候放风筝时被线划伤了手,我就再也没有放过风筝。
在一个春天的日子里,爸爸说到:“放风筝吧”。天空中,风筝迎着风向上飞,越飞越高,远远看去,只有指甲盖大小,我怔怔地望着天上的风筝越来越小,忽然忆起从前。
梦,我的梦是什么?我反问自己,曾几何时,我在社会与家庭的压力下,忘记了那个最初的梦想,我的梦到底是什么?我在脑海中不断寻找着,在记忆中翻寻,记忆中的一页终被找到。
当年,我还很小,曾捧着一本本故事书读过,后来,也读过不少小说,记得当时,我说要当一名作家,并付出了行动——构思了许多幼稚的、有趣的情节,并把它写了下来,可是这本尚未完成的梦幻童话的结局却被丢进了垃圾筒,在家长的一句句指责说我没出息,就知道当个穷作家中,我的唯一一个童话梦想被淹灭了。
如今,我总是念叨着,学语文,考文科,上北大,却忘记我为什么学文,为什么想上北大。正当我发呆时,手中的风筝线“啪”地断了,巨大的反弹力弹到我手上,令我眼泪落了下来。我抬头去望风筝,只见它无力地打了几个弯,便落了下来,我忙去拾它,将它重新系上,放飞了起来,它在天空中翱翔着,迎着风儿向上飞翔,好像一只雄鹰,展翅高飞。手上的伤口虽然还在隐隐作痛,但风筝却飞得越来越高了。
我忽然想通了,纵然我的梦想曾被打断,但谁的人生中没有挫折?我们就像这风筝,曾失败过,但若我们更加努力,我们会飞得更高更远。在我们的一生中,人生的道路不可能永远是一帆风顺的,我们只有经历过失败与挫折,才能飞得更高更远,正所谓“不经历风雨,怎能见彩虹”。