风筝作文600字
爸爸在他的车后备箱里准备了他的钓鱼工具,也准备了我的风筝,这样就可以在开车带我和妈妈出去玩的时候,想钓鱼就钓鱼,想放风筝就放风筝了。
这个周末我想放风筝,爸爸也就没有钓鱼,一到大草坪就给我拿出了风筝来。这个周末的天气其实不是特别适合放风筝的,只是女儿我想要放风筝,做爸爸的也只好尝试着看看能不能把风筝放上天去了。我的风筝是一个北京的亲戚来我家玩的时候送给我的,是那种最传统的燕子风筝,有点风就可以放上去了,特别好放,可不知道是哪个环节出了问题,我和爸爸蹲在草地上围着风筝研究了半天也没研究出来我们没能把风筝放上天的原因,闹得在车里休息的妈妈也忍不住下了车来看我们的风筝出了什么问题。
妈妈下车走到我和爸爸的身边,给我们一人嘴里塞了一块糖说“你俩是放风筝呢还是搞科研啊?风筝放不起来,没有风或者风向反了也是会被影响的!”我俩一听妈妈说的,都觉得很有道理。我和爸爸一起站起身,爸爸拿着风筝努力感受着风是从哪边吹来的,看看顺着风放会不会好一点。我和爸爸站了估计有五分钟,我们俩都没有感受出来风到底是从哪边吹过来的,因为风实在是太小了,小到根本不适合放风筝了。妈妈站在我俩旁边,一边吃糖一边挥手,挥了老半天后告诉我们,“我看你俩这风筝是放不起来了,我挥手的风都比今天天上的风大,这怎么能放风筝呢?!”拿着风筝的爸爸望着我,我知道爸爸是在等我发话,只要我说“算了,不放风筝了!”,爸爸一定会赶紧把风筝放下去拿钓竿去钓鱼,这是绝对的!
我犹豫了一会儿说“爸爸,你在这里等着看看风什么时候来吧!我拿你的钓竿去钓鱼!就这么愉快地决定了!”妈妈在一旁听了笑得不亦乐乎,剩爸爸拿着风筝愣在那里,等风来。