我是一个活泼,开朗的热爱音乐的小女孩,特长就不用说了,就是乐器中的一种二胡。
我非常喜欢二胡这是因为我觉得二胡可以弹出许多美妙的声音来,听到二胡的美妙声音会使人心情愉快,全身舒畅。记得一次音乐会中我听到一种乐器弹奏的声音,我在心里默默地想:啊,什么乐器弹出来的声音那么好听呀?我睁开眼睛往台上一看“哦、原来是二胡呀,真是太好听了”。我不禁赞叹道,从此以后,我就铁了心要学二胡。
自从学了二胡之后,我就更加努力了。记得有一次,我还有二个星期就要考级了,我特别紧张,妈妈看出来了我的心思,于是,就给我看了一个节目,这个节目就是快乐琴童,看到一半的时候,忽然,快乐琴童里来了一个小男孩,那个小男孩右手不太灵活,过了一会,主持人让那个小男孩来用二胡拉一首《一枝梅》,听了以后我在心里默默地想,连一个比我小的男生都可以拉的那么好,我也一定要努力争取考级得优秀。从此,我一有空就拉二胡。过了二个星期后, 我练得很好,也一点不紧张了,我很开心及了。我妈妈笑了笑说:"还是认真点吧。”,我跳着对妈妈点了点头。终于考级了,我是第四人出场,过了一会儿,我上场了, 我先拉了《山村变了样》后来又拉了一首<综合练习》,过了十五分钟我考好了,我兴奋地走出了教室,我对妈妈说:“没问题”。五天后,成绩出来了,我连忙拿出了成绩册,啊。我考了优秀呀。妈妈对我说:真棒”。我对妈妈兴奋地点了点头。
经过这件事,我知道了一个道理:做每一件事情都要付出努力,才会成功。