走在路上作文600字
幸福是什么呢?也许是一家人和和睦睦一起吃饭谈笑;也许是悠闲自在的躺在躺椅上,在沙滩海边度假。可是我的幸福却是过马路上的呢,你想知道吗?
记得小时候,我过马路时总是不想与家长们拉手,因为我自认为我会过马路,不喜欢和他们拉手。久而久之,家长们也不会和我拉手了。因为就算来拉了我也会躲。当然,我以前躲的方式就是跑,这样出祸的可能性便更大了,还不如不拉。
有一回,我上幼儿园回家时,妈妈来接我。当我过马路时,妈妈突然说:“雯雯啊!雯雯啊!妈妈不会过马路哎,你看你看,这辆汽车开过来了,那辆汽车又开过去了,开来开去的,我好害怕啊!等一下被汽车给撞倒了。啊!那儿又有一辆汽车开过来了!你带我拉我一起过马路好不好?我好害怕呦。”我一听,想:想不到妈妈你也有害怕的事啊,还是由我来带你过马路吧,呵呵。于是,我紧紧拉住妈妈的手,和她一起过马路。刚过完马路,当我放开妈妈的手时突然想到了什么,便问妈妈:“妈妈,你是怎么来的呢?”妈妈不慌不忙地回答我:“那个时候我很害怕呀,就跟着别人一起过来的。”当时的我也没怀疑。
时间长了,过马路时不用妈妈提醒,我便会主动拉起妈妈的手过马路。妈妈只是笑笑,捏几下我的手,这就是我与妈妈的爱的表示动作。而且,我还发现,拉大人的手时,会有一股热气从手心涌上心头。从此,我开始喜欢与大人们拉手过马路了,那便是我最幸福的时刻。
长大后,我就知道了:当时的妈妈不会过马路,其实是一种善意的谎言。现在妈妈过马路时还是经常说着这句话,虽然知道这是谎言,可我还是紧紧拉着她的手,走在回家的路上,走在幸福的路上……
幸福就是一种感受,它时时刻刻都在我们的身边,只要用心体会,我们就会一直走在幸福的路上。