阶梯作文600字
有时候有人问我为什么喜欢读书,我也说不明白其中的道理。
记得我第一次见书的时候,那时候还很小,可我却一眼就喜欢上了这个“客人”。每次看到爸爸像爱护掌上明珠一样照顾书。我很奇怪,究竟是何方神圣,竟可以让一向凶巴巴的爸爸对它鞠躬弯腰。于是我便爬上书桌,看到花花绿绿的书,我起了馋劲。拿起一本塞到嘴巴里“津津有味”地吃了起来。爸爸一看,急了,连忙把书抢了回去。我眼看到手的“美食”被抢走了,马上哇哇大哭。爸爸只好把书“物归原主”,看着我这个傻样无奈地拍着我的肩膀:“这个傻女儿啊,长大一定是个书呆子。”而我呢,拿着“战利品”在一旁傻笑。
我记得我第一次读的小说是《青铜葵花》,它是我告别儿童读物的开始。书中的青铜和葵花虽然不是兄妹但胜似兄妹。他们很贫穷,却也很乐观。就算再苦的日子里他们也能找到快乐,永远无忧无虑的生活着实让人羡慕。俗话说“书中自有黄金屋”,也许是这点吸引了我,让我从此一发不可收拾的爱上了阅读。
随着年龄的增长,我看的书也越来越多。从开始的一本本图画册到现在的名著、小说。每当我看书的时候,我就会跟着主人公走进书中的世界。体会主人公的心理想法,感情变化,通过主人公的动作来猜测他下一步会怎么做。每当主人公冒险成功时,我总会为他欢呼,好像我就是站在他旁边,看着他完成这冒险的人。每当遇到好词好句,我就会停下来,细细品味,把它深深地记进脑子里。久而久之,我的作文水平便“芝麻开花——节节高”
高尔基说过高尔基说过“书是人类进步的阶梯”正是因为一本本书的累积,才换来了今天的我。