阶梯作文600字
我不是喜欢热闹的人,常常在周末一个人捧着本书就度过了一天。一本书翻完了,思想得到了更新,心灵受到了洗礼。渐渐地,我在读书时也有了许多自己的想法。我想,我所向往的,莫过于品一杯茶,读一本书,享受阅读,享受在这个压得人们喘不过气来的都市里难得的清闲与安逸。
每当沉浸于书中的世界,觉得自己心里不再空空的,不再有莫名的孤独与恐惧。我把读书称为“充电”,它让我走进钱钟书的《围城》,在余秋雨的文化世界中流连,在弗洛伊德心中找寻自己的精神世界。正如雨果所说,书成了我最好的朋友。与之相处越久,便越与她情深意浓,为她永恒的魅力所倾倒。她会在我迷惘时为我指引方向;在我悲伤失意时为我排忧解难;在我得意忘形时,促我冷静反省。她让我感受生活的美、真、善,远离假、恶、丑。
英国作家罗素说过:“美好的人生是以知识为引导,因爱而唤起的。”是的,读书让我们获得了知识,了解了这个多彩多姿的世界,给我们的人生以实际的引导,读书获得的生活体验让我们更加热爱生活,从而拥有自己美好的人生。当阅读成为一种习惯,生活便更加充实,精神便有了依托。不久,我的写作水平得到了大幅度的提升,甚至有人喊我“写作小达人”。但我的心跟明镜一般,知道这个让我“更上一层楼”的阶梯是什么……
在这个充满着欲望与喧嚣的都市里,愿我能永远固守一份宁静,这种宁静不是与世隔绝,而是一种心境。就让阅读一直陪伴着我,让那使我成长的阶梯一直陪着我,直到永远!