钥匙的作文600字
常言说,一把钥匙开一把锁,人家的钥匙开不了自家的门。在感受快乐,与人沟通,探索奥秘,克服困难,实现理想等过程中,人们终究能找到适合自己的途径和方法。相信吧,总有一把钥匙属于自己!小时候,我书包里总存放一串钥匙,放学后,我寻找属于自己的那把钥匙捅开门锁,于是家的气息迎面扑来,我拥有了自己的世界。每次考试的难题很多,然而考完后讲卷子,却豁然开朗,发现题目很简单。这是因为老师传授钥匙给我了,一下子把让我登上知识的新台阶。
有一个和我们一样拥有无数青春梦想的小男孩,在他十岁时因一次车祸失去左臂。一时间,一扇扇人生的门在小男孩面前关上,小男孩那五彩缤纷的人生理想也如肥皂泡一个一个地破灭。但过了不久,小男孩便提出要学柔道,并拜一位日本柔道大师为师。几个月过去了,小男孩已适应了一只手搏击,但奇怪的是,师傅只教他一招。小男孩虽然不明白为什么,可他相信师傅,便日复一日地练习这一招。不久之后,师傅带着小男孩去参加比赛,小男孩仅凭这一招制服了许多比他高大强壮的对手,并获得了冠军。小男孩更加疑惑了,师傅却笑着说:“你几乎掌握了柔道中最难的一招,而对付这一招的唯一办法就是抓住你的左臂。”
一天。我在读海伦·凯勒的《假如给我三天光明》。读着读着,一阵劲风裹挟着新鲜的空气,猛然推开了我的心扉。是啊,坚强的海伦为什么能熬过87年无光、无声、无语的孤独岁月?我渐渐感悟到,她在对时间的珍惜,对光明的渴求和对生活的热爱中,找到了一把属于自己的钥匙,从而打开闭锁的命运之门。她用自己的顽强和聪慧,创造了一笔无价的精神财富。