泪水的作文600字
生活中快乐的事情如同天上的繁星一样多,伤心的事情也不少,最近发生的一件事,让我留下了伤心的泪水。
前些天,姥姥家的狗生了三只可爱的小狗。得知这个消息,我异常兴奋,急忙让妈妈到姥姥家带回一只来。这只小狗长得非常讨人喜欢:全身长着白白的、细细的绒毛,大大的眼睛,正在盯着我,似乎想看清楚自己的主人的模样,尾巴摇来摇去,前爪不时的在我的鞋子上抓来抓去,好像在讨好我。要不是它的尾巴动来动去的,我还以为它是个雪白的玩具。于是,我给它取了个好听的名字叫“小白”。
我兴奋的跟小白玩了一会后,觉得它可能饿了,就从冰箱里拿出一根火腿肠,切成小块小块的来喂它。我又端来一碗牛奶,放在它身边。看着它吃得那么香,我感觉一种责任感油然而生。从那以后,我每天都带它出去玩,还给它买美味的早点。在我的精心培养下,小白慢慢长大,也更加讨人喜欢了。我们相处得很友好,有时我都忘记了自己是个人,小白是只狗。
一个周日的早上,姥姥打来电话,叫我们去吃饭,还说为小白准备了一份丰盛的午餐。因为走得匆忙,我和妈妈忘了为小白带铁链,就让小白跑在前面。路上人很多,小白在每棵树下撒尿作为回家的记号。我和妈妈到一个超市里买礼物,小白没有发觉,还在一直往前跑。等我们出来,已经找不到它的踪影。我一路高喊着小白的名字,却一直没有听到它的回答。我鼻子一酸,眼睛里有一些湿润。
我伤心的告诉姥姥不过去了。我心里想:小白一定闻着路上留下的记号回家了。我急忙跑回家,疯了一样四处寻找小白,但并没有发现小白的影子。我又看看门口那小小的狗窝,那黄色的小被子,是我亲手为小白挑选的。想着想着,我的泪水便情不自禁的流了下来。
直到今天,我每当想起这件事,伤心的泪水便会夺眶而出。