泪水的作文600字
我流过多种泪水,有高兴的泪水,有悲伤的泪水,还有痛苦的泪水。而这次,我流下了激动的泪水。
我学习单簧管已经三年了,在这漫长的三年中,我快乐过,悲伤过,厌倦过。
记得刚学习的时候,我兴致很高。认为自己要学会一种乐器,将会有一技之长。于是练习很用功,经常受到老师的表扬,心里也很满足。可学了一段时间后,我的热情减少了,练习的曲子难度也大了,常常出错,检查作业时还受到老师的批评。每当老师让我重练时,我难过好几天。在学了一年的情况下,我开始厌倦了,失去了学习的兴趣。认为一直练音阶没意思,也不好听,没有优美动听的乐曲就不想练。殊不知,音阶是基础。只有基础练扎实了,后面的曲子才能迎刃而解。就这样,我几次想提出不学了,可后来再想想,妈妈为我付出那么多,不仅是学费,还有时间、精力。我怎么能半途而废呢?
在老师和妈妈的鼓励下,我硬坚持到了第二年。这时候,曲子比以前好听了,我的演奏技巧也比以前提高了,我的自信也增加了。每天认真练习,遇到难点,就主动打电话请教老师。然后一遍一遍的练习,直到练会为止。每次练习完毕,我的大拇指关节总会发红,疼痛难忍。但我还是坚持一丝不苟的练习。
功夫不负有心人。暑期学习结束时,我终于可以上台表演了。当那美妙、动听的音乐回响在表演大厅时,我感到无比的高兴和自豪。俗话说,台上三分钟,台下十年功啊。当我流利的吹奏完后,想想这三年的功夫,再看看今天的小小成就,我感慨万千,流下了激动的泪水!