发现的作文600字
啊!我发现了月亮的奥妙。
随着嫦娥一号好消息不断的到来,我便想起在我的六年小学生活里,我有许多有趣的发现,但是最难忘的是三年级那一次,不信,就请看下文吧!
在一个晴朗的夜晚,我和爸爸在外散步,一轮明月静静的挂在天空。突然,我笑着说:“瞧!月亮是我的好朋友,我走到哪儿,它就跟到哪儿。”
旁边的一个小朋友说:“不对,他是跟着我走的。”
“它明明跟着我”!
“跟着我,跟着我!”
于是我们激烈的争论了起来。
为了证明月亮一直跟着我走,我问爸爸,可他却不理不睬,我再跑过去问旁边的叔叔阿姨,他们在爸爸的暗示下也不肯告诉我,我问其他的的小朋友,可答案千奇百怪。那只有我只好自己查相关的资料。
周末,我拍不及待的要爸爸去带我去图书馆,到之后,我便找了一本《十万个为什么》,仔细查找目录,看到了“月亮到底跟着谁走”这一题目。“哇!真棒!”我一跃而起,翻到这一页,如饥似渴的看完了这篇“小知识”,才明白了过来,原来,月亮谁也没跟。那是因为它离我们很远很远,所以,我们不论在那儿都能看到它。我们总以为月亮一直跟着我们走,因为它升到我们头顶上时,我们失去了固定的参照物,以行走的自身作为参照物,这样看起来好像是月亮在跟着我们走,实际上它是沿着自己的轨道在慢慢移动妮!
同学们,大千世界五彩缤纷,有很多知识需要我们去学习,有很多有趣的现象需要我们去探索,而且在增长知识的同时也会陶冶我们的情操,使我们感受到生活的乐趣。朋友们,去大胆设想,充分发挥自己的智慧和创造力,去更进一步探索大自然的奥秘,从而充实自己,造福人类吧。