发现的作文600字
五彩斑斓的生活不易被人们所理解,但若拥有一颗虔诚的心,我想茫然的你也会走出误区,看到人生的光芒,那便是最大的收获了。
最近爸爸也不知怎么了,看我什么都不顺眼。说我这儿不好,那儿也不好,简直是鸡蛋里挑骨头——净找茬。我们终于水火不容了,我顶撞了爸爸,他便火山爆发似的训斥了我一番,我生气极了,就哭哭啼啼地收拾东西回学校了。我便在心里暗暗发誓:永远都不回这个家了。在学校里人多事多,我没那么多闲心多想,反正认为待在学校比家里强。
双休日,同学们都陆陆续续地回家了。我早谢绝了好友的相约结伴而行,因为我正在为妈妈因我不回家心里感到不安而暗自得意。晚上一盏孤灯只为我而亮,寝室之门只为我而开,一个人睡在宽敞的宿舍里,才感到内心的空虚。心里酸溜溜的,我开始想念在家时晚饭桌上那丰盛的饭菜、妈妈为我准备好的洗脚水、和弟弟争抢着控制电视节目的乐趣……而现在我只能泡方便面吃,用凉水洗脚了。不知过了多久,我的头痛得厉害,我感觉自己发烧了,怎么办?若是在家里,全家人一定都为我忙碌,此刻,我开始有了想回家的念头,但很强的睡意袭来,我就不知不觉地睡到了天亮。我仍在发烧,正在进退两难之际,我听见外面的车铃声,原来爸爸来接我了。见了爸爸,我不知该怎么说,第一句就是“我发烧了,想回家!”爸爸那眉宇之间的一丝兴奋又被担心笼罩了,二话没说就带我到医院看病。回到家里,妈妈为我铺床盖被,爸爸为我倒水拿药,弟弟也献来了他心爱的零食……“还是回家好!”我不禁感叹道。原来,爸爸、妈妈一直都很爱我,弟弟也挺可爱的。我现在才明白家的分量。
生活带给了我甜蜜的微笑,生活教会了我如何做人,生活让我发现了世间最珍贵、最高尚的情感——亲情。经历了那么多,我定会善待每一个爱我的人和我爱的人。