发现的作文600字
生活中,我们常常会有不一样的发现,有时候我们在生活中会发现父母的良苦用心;有时我们在亲身经历中发现做人的道理;有时我们会从一件平凡的事物中发现美的存在;有时我们在旅途中发现大自然的奥秘……
那是一个初夏的傍晚,我正和朋友在散步,路过一家皮革店前,看见一个伯伯的眼眶中闪动着泪花,好奇心促使我们急于去了解事情的真相,连忙上去询问发生了什么?从旁边一位叔叔那里了解到,这个伯伯去这个皮革店里给自己的夫人选生日礼物,他选了半天就相中一款蓝色的包,正打算下单时却发现没带钱。他倍感着急,向店员说明情况,并央求店员把包留着不要卖给别人,他去拿完钱就来下单,店员同意了,伯伯刚走了一会儿,有一位年轻人也来买包了,他一眼相中那款包,但是那个包同样也是刚才那位伯伯相中的,但年轻人愿意出更多的钱买这款包,店员倍感为难。到底要不要把这款包卖给年轻人呢,但他转念一想这是那个伯伯有特殊用处的,便说“对不起,这位先生,这款包刚已经有人相中了,所以我们不能卖给你”。见店员这样说,那位先生说到“那我再加一倍的钱,把包卖给我”“对不起先生,无论你加多少钱,我们都不会把包卖给你。”听到这话那个年轻人二话不说走出了皮革店。过了一会儿,那个伯伯匆匆赶到,他买了包并对店员表示了十二分的感谢。走出店门的时候一旁的顾客刚把发生的事情告诉了那位伯伯,听到这些伯伯感动的流下了眼泪,也就是我们刚刚看到的那一幕。
是啊!在生活中处处都有美,缺少的是一双会发现美的眼睛。