当我提起笔写这篇日记的时候,一周时间的军训生活已匆匆的结束了。在这星期里我经历了许多许多。
曾经听妈妈说过,“六月的天,娃娃的脸,说变就变。”可是通过这次军训,我觉得“二月的天,更是娃娃的脸。”为啥这么说呢?因为我们刚到这里的第一天,那是太阳当头照,花儿对我笑。可是呢,到了第二天,我们不知怎么“得罪”了太阳公公,它就给我们板起了脸,脸上乌云密布;更让我们想不到的是,随后几天,生气的太阳公公竟躲了起来,不光不见我们,还考验起了我们,让我们经历起了“风风雨雨”。
你们说说,二月的天是不是更是“娃娃的脸”。但是,不管是烈日照射下,还是变天后扑面而来的风雨中,我们都坚强地挺了过来。为此我们感到非常自豪。
记得,那天一早,升完国旗,我们便在老师的带领下,一起坐车前往军训的地点。
一路上,我们师生有说有笑,不知不觉地就到达了目的地。到那后,教管先给我们讲了讲注意事项,然后开始分寝室。当我把自己的行李,往地上放的那一刻,我知道,我的军训生活开始了,我知道从现在起,我得依靠自己了!于是呼,自己铺床,套被罩,套枕头套,叠被子,自己动手包肉包子,自己端饭,洗碗等等。
在军训生活中,我觉得最锻炼我意志的一件事是站军姿。
“脚跟并齐,脚掌岔开60度,拇指放在食指的第二关节处,身体前倾,……”妈呀!好麻烦!站个军姿还有这么多的道道!站个军姿也这么苦这么累!站个军姿还得一动也不能动,像个木头人似的。更令人可恨的是,那调皮的风宝宝也化身成了大恶魔,手里拿着尖冰,直刺进我的脖子里,衣服里。疼,好疼啊!可是,看看身边的同学,丝毫没有影响他们于是,我就拧起眉头,咬着牙,和大家一起坚持着,心里想:加油!不能动,不能放弃,不能拖大家后腿,……
一星期的军训,让我们感受到了许多,也让我更知道到集体的重要性。