忧伤作文600字
也许成长注定是一弯不完美的新月,亦是美好,亦是忧伤。
——题记
成长是永远快乐的吗?不是的。
也许,成长还意味着忧伤。
成长的过程中,似乎永远不缺少别离,它始终象征着一段美好往事的结束。在毕业的时候,我们潸然泪下——但也就是在这一刻,当我们知晓离别意义的这一刻,我们成长——懂得彼此思念,学会缅怀光阴。成长,终是离别的多,欢聚的少。或许,成长就是一卷泛黄的画卷,抚之怅然,观之,黯然神伤。
也许,成长还意味着忧伤。
挥手告别懵懂的童年时代,步入成长的路途,我们开始多愁善感。在眺望漫天繁星时,我们未曾感叹自然的灿烂绚丽,而是偷偷思念异城异校的他们;在摩挲书卷扉页时,我们不曾被主人公缤纷的童年所吸引,而脑海中挥之不去的,却是那时属于自己的天真岁月;而当耳畔响起激情澎湃的流行乐曲,我们反而开始眷恋那稚嫩的童声,却又无从想起——也就是在这一瞬,我们成长,带着些许的不情愿,伴随着一缕若有若无的忧伤。
也许,成长还意味着忧伤。
我们从牙牙学语的稚子成长为如今的少年——我们要负起更多的责任,要面对充满无形压力的未来。不能像从前那样嬉戏玩耍,无忧无虑;不能像从前那样自由自在,拥有未被紧箍的翅膀;不能像从前那样随心所欲,什么过错都能被原谅……一切的不满与抗议,都只换来一句:“你长大了,是个大人。”是啊,这就是成长,光彩的表面上笼罩着一层淡淡的忧伤。
也许,成长并没有想象中那么美好。
也许,成长,亦是蜕变,亦是,忧伤。