忧伤作文600字
从时光之树,轻轻摘下一片凋零的叶,淡淡的叶香,勾起了回忆中淡淡的忧伤……
——题记
春来,无数花瓣如玉屑般漫天飞舞,春暖花开,离别,也快降临。
回望两年,度过多少欢乐时光,又有多少苦涩,洒在那永不停歇的青春中,酸甜苦辣,只有这两年中的特殊味道,让人潸然泪下。
一间教室,厚厚的书墙,我与你在人群中隔岸相望,两颗纯真的心,在那一刻相撞,只是,我没想到,我与你,竟会在数月内,成为知己。
我总能在人群中,寻找高高的你,就这么笔直地站在人群中,寻找着遥望的我,目光对视,友谊也在此如苗般的巧然生长。
可是上帝也挺幽默,喜欢将两个目光交接的人分开,无论他们的关系如何,只是这么不经意的决定,使我们相隔,不见。
“什么?分班?”我们正在安静地做习题,独享午后安宁的时光。可是老班轻描谈写的一句话,震惊了所有的同学。我与你同时抬起头,目光中有些淡淡的忧伤,怀念以前逝去的时光,如花开的季节,预示着一个新的开始,也标志一个旧的结束。
与你一同,漫步在操场上,夕阳还未离去,绚日的火,灼灼其华,仿佛我们用汗水与心血朝拜的青春,也将一去不返,那山盟海誓的誓言,“友谊长存”,却仍显得不堪一击。
你没有说关于分班的事,却谈起我们以前的点点滴滴,我们一起被语文老师罚站,模仿老班的签名,去应付作业的繁多,一起溜出去打球,偷偷地去买东西,以及我和你因放鞋子吵过的……
那些回忆,只定格在那一刻,只剩一些碎片围绕着心扉,有着淡淡的忧伤,淡到极致,伤到极致。
在初三教学楼里,曾经手拉手商讨心事的我们,默默地分离,我,往左走,你,往右走。
过去了,结束了,该散了,可那回忆的淡淡的忧伤,却永远也无法散去……