风的作文600字
风,只是一种滋润大地的物;风,只是一种带给人们凉爽的物;风只是一种与白云作伴的物;风,只是一种在窗边徘徊的物;其实,风,就只是一个见证时间的物。
春天是一缕轻轻吟唱的和风,一捧温暖明亮的阳光;春天是声声婉转清脆的鸟语,片片馥郁醉人的花香;春天是青青草尖上的一颗露珠,红红花朵上的一抹彩霞;春天是种子破土而出的拱动的力,树木拔节的暄响的节奏;春天是透明纯净的梦,火热沸腾的歌,灵感流溢的诗;春天是孩子脸蛋上的天真无邪,姑娘面颊上的秀美羞怯;春天是我们用汗水、勤劳和智慧栽种的一茬茬的希望、梦幻和理想。
秋天是四季中最唯美、多情的季节。当你独步小径神思随桂花香韵荡开;当你与朋友徜徉枫林沉醉于秋叶飞红、层林尽染;当你与爱人孩子举杯邀月祈愿人长久、月长圆,就会发现秋天是这样静美、甜蜜、浪漫。
夏天是个变脸的季节,它时而哭,时而笑。一会晴空万里,碧空如洗,天高云淡,骄阳似火;一会天低云暗,乌云密布,狂风怒吼;一会天公大发雷霆,电闪雷鸣;一会瓢泼大雨,倾盆滂沱;一会潇潇雨歇,虹桥飞架南北。
冬天站在阳台看雪花一片一片的飘落,我仿佛听到了雪花的轻声细语。我知道,以这样的姿态飘然而落我钟情的大地,河山,还有草木你们多情的目光,会把我包裹。我知道,我的纯洁,我的晶莹会让那首古老的情歌,又一次在人们的心里袅袅升起。有没有人知道我是因为寂寞而翩然起舞;有没有人知道我是因为孤单而结伴而行;有没有人知道我在天空中的痛苦挣扎;有没有人知道我与寒流的不期而遇,被那朵最后凋零的菊花冷嘲热讽了多久。我知道飘落的结局,请不要把我捧在手心,请给我多停留一刻的时间。
风,就是这样,无处不在。使我们想抓抓不住,想摸摸不着,想听听不了。就像时间,时间的流里,淹没了我,淹没了你,淹没了他,淹没了我们所有的人。