一片枯叶缓缓坠地,在空中化作一只舞倦的蝴蝶,似乎是宣告了一首美妙的曲子接近尾声……我似乎已经记不起去年漫天飞舞的冬雪,也忘却了春与夏的万紫千红,眼前秋景如画,我走进画中,与梦相融……
秋天的太阳总是温柔的,不像夏天的太阳那般把树叶晒得打卷,把小草烤弯了腰。天气也变得凉爽起来,即便是没有树荫的地方,仍然十分凉爽。
秋天的风里夹杂地丝丝凉意,吹跑了夏天的炎热,吹掉了树上的绿叶,也吹来了家人在远方的思念。这时候的风并不刺骨,可也不温暖,渐渐由凉变冷。
秋天的山虽然不像春天那般生机勃勃,不像夏天那样郁郁葱葱,也不像冬天的山那样白雪皑皑,却别有一番风味,落叶铺在地上,好像山穿上一件带水纹的花衣。站在时光的一角,昂首凝思尽显他的威严。
秋天的树不像春天那样花枝招展,桠之间,结出了美味的果实,散发出淡淡的清香,沁人心脾,显得成熟、稳重。秋天的叶子,失去了绿色,红的像火,经秋风一扫,地上便像铺了一层金毯子。
秋天的景区里游人也是越来越多了,没有了阳光的暴晒,天气的闷热,人们都愿意出来呼吸新鲜的空气。一阵秋风吹来,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员轻盈旋转,好一幅落叶缤纷的画卷!
秋天街头总是充满了趣味的,早秋时天气不稳定,夏老虎迟迟不远退场,偶尔又来闹一处,街上便出现了穿毛衣的行人和穿短袖的行人并存的有趣景象。
如果说秋天是一本书,那一定是厚厚的,里面有着各样各样的美景;如果说秋天是一幅画,那一定的安静祥和的,让欣赏的人心旷神怡;如果说秋天是一首曲,那一定是悠扬的,传递着丰收和成熟的喜悦。