刺猬作文600字
小刺猬是一个失败的企业家,连开几家连锁店,都血本无归。他非常地苦恼,一直思考着失败的原因,可就是百思不得其解。一天,他偶然的遇到一位好朋友,朋友知道他的苦恼之后就推荐小刺猬去“点子公司”试试看。听了小朋友的劝告后,小刺猬既欣喜,又犹豫,心想:我该怎么办呢?到底去还是不去呢?不去吧,说不定真的会与机遇擦肩而过。去吧,那点子公司全是狐狸开的呀!会不会骗我呢?经过一番心理斗争后,小刺猬决定还是过几天再去。
几天后,小刺猬询问点子公司的董事长狐狸先生为什么自己会失败?还有什么商品深受顾客的喜爱?
狐狸说:“那是因为你开的店的店名不够新颖,得取个别出心裁的名儿。另一个问题我会回答你的,等我想一想”。狐狸想了一会儿狞笑了一下道:“你可以把你身上的刺拔掉开一个刺儿店啊!”
小刺猬听后便大胆的说:“啊!把刺拔掉?我听说拔刺很疼的”。
狐狸听了说:“没事儿,我这儿有一瓶药水,拔刺不疼的”。
就这样小刺猬把身上的刺拔掉了。
“刺儿点”开张了,生意兴隆。白鹅大姐姐买刺织毛衣,小猫买刺剔牙齿,山羊医生买刺为客人做针灸……小刺猬坐在柜台前兴高采烈地数着百万大钞。这时,狐狸带着一帮小啰啰来到“刺儿店”。狐狸一眼就瞅见了一摞摞厚厚的钞票,趾高气昂地对小啰啰说:“给我抢!”他们不由分说就抢走了刺猬辛辛苦苦赚的钱。小刺猬生气极了,问道:“你们凭什么抢我的钱”?“哈哈哈,这点子是我出的不应归我吗”?说完又对手下使了个眼色,把小刺猬打了个半死。小刺猬呢?他浑身没了刺儿毫无还手之力。
受伤住院的小刺猬成天唉声叹气。唉!你说这能怪谁呢?