几乎每一本书都能发出一种声音,它扣人心弦,使人激动,还能把人吸引到奇妙的地方去。这种声音时而甜美;时而深沉;时而婉转;时而慷慨激昂。这种奇妙的声音,深深的把我吸引到这个浩瀚而广阔的世界—书的世界。它的奇妙,它的绚烂,它的深邃,它的丰富多彩,让我在天真幼稚的童年里,结下了不解之缘,还有那好书与“坏书”的分别。
读好书之好
读好书的好处莫过于增长知识。那次语文期中考试,有道组词题,可把大家难倒了。我一看,是“恃”字。我努力的回想着……对了,作文书上见过!“有恃无恐”!我信心十足的写上了这四个大字,不禁得意起来。果然,我的组词组对了。我得意的笑起来,心想:哈哈,?叫你们平时不多积累,这下吃亏了吧!
读“坏书”之坏
记得以前,学校曾流行过看《名侦探柯南》的漫画。带着强烈的好奇心,我也买了几本来看。不想竟看上了隐。那天晚饭后,爸爸妈妈出去散步了,只剩下我一个人了。你还别说,我一个人在这100多平米的房子里还真是害怕呢!突然,我想到了我的“宝贝”—《名侦探柯南》。正想去拿,脑海却浮现出一幕幕柯南书上的情景,仿佛那些坏人要来杀掉我,结束掉我的生命。那些人脸上显出一副充满仇恨的神情,面目狰狞可怕,满脸鲜血,还留着长指甲,仿佛要用它来挖空我的五脏六腑,令我毛骨悚然。于是,我便打消了看《名侦探柯南》的念头。我打开电视,不再想这些,可看着看着,那些恐怖的画面就又蹦了出来。甚至有时我都觉得,他们都已悄悄的走到我的背后,手上寒光闪闪的匕首已触及我的脊背……猛然一回头,却只看到白色的墙壁和窗外黑漆漆的夜幕……
虽说“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,可并不是什么书里都有“宝”。在这里,我给大家提一个建议:尽量选择对自己有益的的书来看,而那些漫画什么的也可以适当的看一下,可千万不要上漫画隐,耽误学习哦。