蚊子作文600字
蚊子最猖狂的夏天已经过去。
秋天已经到来,可今年,蚊子的猖狂却丝毫没有减弱,反而愈加肆无忌惮。
不知不觉中,蚊子大军已向我们家袭来。起初,我们并没有做好迎接“挑战”的准备,于是,我们被“打败”了,后果,就是身上多了几十个疙瘩。现在,它们又吹响了第二次进攻的号角,“嗡嗡嗡……”。
我们家也开始了“全副武装”。灭蚊灯、蚊香、花露水、风油精现在全都派上了用场。
可我们面临的这个小东西却不是一般的对手。
对它们来说,我们一家人就是五块令它们垂涎欲滴的五花肉,甜甜的血液对它们充斥着致命的诱惑。它们有着一只嗅觉无比灵敏的触角。当我们准备打它时,它的触角已及时感知到危险,迅速让身体做好逃离的准备。当然,只能做好准备是远远不行的。没有敏捷的身手,还不是照样逃不出我们的“五指山”。但是,它们恰恰有一个敏捷的身手,当你的手掌用最快的速度拍下去时,它们立马用我们赶不上的速度逃离“犯罪现场”,逍遥法外。你即使咬牙切齿也没用,那翅膀“嗡嗡嗡”的声音,好像还在嘲笑你似的。
不仅如此,它们还会在你不经意间偷袭你。
但我们仍有高招。尽管在最热的天,仍把自己裹得紧紧的,让蚊子咬得到的地方只有衣服;晚上把窗户关紧,虽然很闷,但就可以防止房间外面来的“援军”了。
历经了“蚊灾”这么多天,我也修炼了一手好功夫。比如说,“徒手抓蚊子”就是看见一只在空中乱舞的蚊子,闪电出击,空手把蚊子抓在手里。周围的蚊子好像都怕了我似的,不敢在我身边乱舞了。
又过了一段时间,这蚊灾可终于过去了,我长舒了一口气,不禁感叹:“蚊子可真难对付啊!”