蚊子作文600字
昨天晚上,我正做着妈妈带我去公园玩的美梦,忽然被一阵嗡嗡声吵醒了!是谁?!搅乱了我的好梦!我在黑暗中猛地坐了起来。
是不是有蚊子啊?想到这儿,我快速地推醒了妈妈。妈妈揉了揉惺忪的眼睛迷迷糊糊地问我:“怎么了?”“刚才有一只蚊子在我的耳边嗡嗡打转!”“啊?”妈妈赶紧开了灯,虽然什么也没看见,但是却能清晰地听见从一个角落里连续不断发出细小的“嗡嗡嗡”。“看来真有蚊子。”妈妈忐忑不安地说。于是,我俩把身上从上到下都喷了花露水,在附近的枕头、被子上也喷了好多。蚊子怕香,这回总该罢工了吧?!
我和妈妈安心的再次睡下了。可是,那只可恶的蚊子,竟然在我还没睡着的时候又跑到我的耳边“嗡嗡嗡”!!怎么赶都赶不走!我终于忍无可忍,自己跑到灯按钮那儿用力打开了灯。
“又怎么了?”被光亮惊醒的妈妈有些生气地问我。“那只死蚊子还在我的耳边打转!花露水一点作用没起!”我既失望又愤怒地回答。
“不会吧?”妈妈感到很不可思议,在房间里到处找起蚊子来。
真是只固执的蚊子!我一边想一边不经意地掏着耳朵。突然,我好想摸到了什么东西,拿出一看,一直死蚊子!我吓得大叫一声,然后连忙扔掉了因为在耳朵边上没走而被我不小心捏死的蚊子。
“怎么回事?”妈妈关切地问,“蚊子,我把蚊子给捏死了!”我有些哭笑不得。“那太好了!”“为了防止万一,咱们还是点上蚊香吧!”我提议道。“好的!”有了灭蚊高手—蚊香,我们的心里总算是踏实了!
终于可以安安稳稳地睡个好觉了!