适时地低下头,并非是不够勇敢,而是在积蓄力量。真正有实力的人绝不张扬。
龙虎相争,各具实力,如果哪一方不懂得谦虚,伸长脖子或抬高头颅,恐怕必会一伤。
张扬,无非是想向外界炫耀自己,但事情的真相,绝非是炫耀得来的。真正厉害的人从不炫耀自己,因为他们相信总有一个机会来证明自己,是金子总会发光,并且他们不惧挑战,兵来将挡。这种气魄不是吹嘘来的,而是靠实力。
然而,即便是一个有实力的人,如果骄傲了,也难成大事。一代猛士楚霸王,仗有举鼎之气力,火攻咸阳,放走刘邦,气走范增,本该雄霸天下的一世豪杰就这样成为了只能称霸一方,胸无谋略的霸王。因为他骄傲,所以他成了刘邦的手下败将;因为他骄傲,所以他只能遗恨千古,只能称霸王。而不是皇帝,如果他懂得谦虚,也许历史将会被改写,我们的霸王会是真正的英雄。
谦虚,有如大山巍峨,虽已耸立却仍然挺拔向上;
谦虚,有如黄河九曲,百转千回,虽浩势汤汤却自转千回,奔流入海;
谦虚,有如丝丝作茧,虽有重生之愿望却依旧忍受痛苦,勇高坚强,完成破茧成蝶的重生。
懂得谦虚,是一中美德。它不仅是向强者表达的一种敬畏,更是向弱者展现的一中礼貌。生活需要谦虚,这是一中哲性的思维,是一中团结和谐的添加剂,更是一中完善自我的修炼。
蔺相如谦虚,先国家之忧而忧,不计个人荣辱,放下私人恩怨,成就和谐。
满清狂傲,闭关锁国,认为中国物华天宝,想尽万世,而使得国难当头,难敌弱肉强食的生存法则。
谦虚,是中华薪火相传的美德,它需要我们去实践,去传承。谦虚,使我们成就了大度,团结,有责任心,懂得今后的大国形象,受益匪浅。
懂得谦虚,适时的低下头,做一个有深度、有尺度的人!