漂流作文600字
我遇见过一个漂流瓶,但是和电视上演的不太一样,我是在船上遇见这个漂流瓶的。我曾经无数次地想象,如果光着脚丫漫步在海滩上,海浪一阵阵的翻滚过来,白色的泡沫不停地吹过来,海岸上有细腻的沙子,也有漂亮奇特的贝壳,海水不停地潮起潮落,带来很多漂流瓶。这个时候椰子树还是那么有型,阳光也是刚刚好的样子。
但是我遇见这个漂流瓶,却是在一艘渔船上。当时那位打鱼的爷爷收网的时候,一大群活蹦乱跳的鱼儿在甲板上挣扎着,其中混杂着一个闪闪发光的玻璃瓶。这就是我遇见这个玻璃瓶的场景。那位爷爷很热情地把那个漂流瓶送给了我,我打开瓶塞,看到了一张粉红色的用小麻绳捆起来的小纸条。纸条上写了一句特别伤感地话,“总会有一个人的出现,让你原谅之前生活对你的所有磨难。”我看了之后竟也感到了一种淡淡的惆怅。
不知道写这个纸条的人是谁,来自什么样的故乡,写下这些文字的时候,她的心情是坚强的,还是落寞的,我也好奇,为什么这个伤感地人会选择把这个漂流瓶放在大海里,让它来了这样一次流浪。纸条上的文字是何等的伤感,就像生活总不是那般岁月静好,总是会有一些人或者一些事情乱了自己的心境,有时候自己也会在黑夜感慨为什么这么多时候自己都在苦苦挣扎,但是这句话告诉我,未来总会有一个在等我,他的出现,会是我生命里的小美好,他会是我新世纪的铸造者。
我想制作这个漂流瓶的人一样想让很多人明白这个道理吧,他一定想让很多人受到鼓舞,然后更加努力地生活。我小心翼翼的将纸条放回瓶内,然后紧紧塞好了瓶塞,将瓶子扔进了大海里。我相信,还会有人遇见它。