俗话说:家是爱的港湾,为我们遮风挡雨,夏天让我们如沐春风,冬天让我们倍感温暖。而我的眼中,家还是一个妙趣横生的“动物园”现在我给大家介绍一下“动物园”成员吧!
首先是“懒猫”爸爸。每次爸爸一下班,他就喜欢四仰八叉地躺在沙发上,逍遥自在地玩着手机,等着吃晚饭。困了,他就窝在沙发上睡觉,肚皮一起一伏,像在吹气球。平时妈妈让他干家务活,他总是一拖再拖,与他的沙发难舍难分,最后在妈妈唠叨声中才起床,懒洋洋地做家务,他真是名幅其实的“大懒猫”。爸爸的爱好也如同猫,喜欢钓鱼,而且钓鱼的技术十分高超,每次他钓鱼回来,我总能看见桶里有各种各样的鱼,有黄骨头、鲫鱼、江鲢、白叼……这时候他总是一丝不苟地处理着自己的“战利品”。
接着是“孔雀”妈妈。我的妈妈是一个爱美的人,尤其是臭美。我和爸爸都公认她是只爱美的“孔雀”。“孔雀”妈妈的衣服还不够多妈?有淑女的裙子、韩版的毛衣、西部的牛仔、小清新的套装……都快堆成山了!“孔雀”妈妈还喜欢化妆,每天出门,至少要用半小时臭美,不打扮成“天仙”,即使火烧眉毛也不出门,哪怕是牺牲睡眠时间,每天一大早臭美的时间都要规划出来。这不,“孔雀”妈妈又在涂搽脸油,不时问我“好看吗?”为了让“孔雀”妈妈满意,我只好频频点头。确实,我的妈妈喜欢追求外在美,却也表里如一,工作上她非常认真,力求尽善尽美;家里,是贤妻良母。这就是我的妈妈,一个爱美的人,一个追求完美的人。
最后是像“白狐”的我。我的性格温柔乖巧,生活中不喜欢乱发脾气,随意迁怒他人,遇到让人生气和不满意的事情,我会一笑而过,不与别人斤斤计较,所以我的学习生活几乎顺风顺水。我的胆子比较小,看到小虫子就全身发麻,躲得远远的,我特别爱吃鱼、虾、蟹、鸡、鸭等肉制品,所以我长得如白狐一样美丽。
这就是我们妙趣横生的“动物园”。虽然偶尔有点小摩擦,但我还是很爱这个“动物园”,你想来看看吗?不需要门票哦!