“下面有请第八十九号选手陈梦婕上场。”我长舒了一口气,走上了舞台。
在这个暑假里,妈妈为了锻炼我的胆量,帮我报名参加了乐器比赛。经过了紧张的初赛和复赛,今天,我来参加决赛了!
因为来早了,所以我坐在观众席欣赏其它选手的表演。选手们个个大显身手,使出了自己的看家本领。表演的乐器有很多,钢琴、小提琴、古筝等等。我静静地倾听选手们的表演,他们有的快乐洋溢, 有着童真的快乐;有的悲伤难过,让人不禁低头沉思;有的激昂高扬,令人心潮澎湃。看见选手们的表演,我有些担心起来,万一自己没表演好不就糗大了。就这样,我心惊胆战地捱到了中午,就快到 我了。
我到候场室等待,那儿十分安静,我甚至可以听见自己的心跳声,噗通噗通,好像随时都会蹦出来一样,我不停地深呼吸,双手放在心口,告诉自己:这就是一次锻炼,不必紧张。就这样,在我自己给 自己的鼓励下,我拿着心爱的小提琴,踏上了舞台。
我要演奏的是《渔舟唱》晚和《练习曲》,这两首都是我拿手的,乐谱早已背得滚瓜烂熟,美妙的音乐在指尖的拨弄下飘然而出,一曲终了,我再一次向评委观众鞠躬,走下了舞台。我又长舒了一口气 ,完成了自己对自己的挑战。我知道,自己的表演不完美,还是有瑕疵的,但我认为我已经尽全力了,就是最棒的自己!我的心情顿时轻松了许多。
一会儿就要公布成绩了,刚松弛的心情又紧张了起来。主持人走上舞台,她开始公布了,只听她报了一个个名字,但是还没有我的,我不禁有些担心起来。“陈梦婕。”这时,我听见了自己的名字,心 中喜悦万分,毕竟,这是我的第一次小提琴获奖。我走上舞台,领来了自己的奖杯和证书,虽然只是三等奖,但对我来说已经不错啦,嘻嘻!我心想着。
结束时已是黄昏,回家的路上,我兴高采烈的,“啦啦啦,今天天气真好,太阳当空照!”