心愿的作文600字
心愿就像一棵刚发芽的种子,种在我们心上,尽管渺小,却最终开出美丽的花朵。同学们你们有心愿吗?我的心愿就是当一名语文老师。
假如——我是语文老师。当我脑子里冒出这个念头,便又陷入了思考。假如我是语文老师,面对一双双渴望知识的眼睛,我会带着同学们开阔一条新的学习大道。绝不把他们教成一个个“听天书的人”,应该让同学们跨上思想的快车,带着问题去学习。如果他们给书本找茬,挑刺儿,我也不恼怒,谁的意见有创新精神,我就为他(她)鼓掌,绝不能磨灭了个人的个性、幽默、自信。这总比把知识硬灌给同学的方法好吧?如果整天向同学“灌”知识,他们都不成了“瓶子”了吗?“瓶子”哪能自己酿出甜蜜?我要他们学习时找“不会说话的老师”——书本、字词典来帮忙,养成课前预习、课中学习、课后复习的良好习惯。
许多同学都不太喜欢作文,怎么改变这种情况?假如我是语文老师,我就要闯出一条新的习作改革路。我让同学们与书交友,让他们在书中遨游。和李白大叔谈心,跟冰心奶奶拉家常,与鲁迅先生聊天,到杜甫伯伯家做客,同金波爷爷见面………每天我还会少布置作业,保证学生有一小时的阅读时间,我还要教大家学习方法,讲评一些名家著作,分享几段优美篇章。在班级中我还要定期开展活动,如:读书赛、成语接龙会……
想要实现我这个愿望,就一定要有充分的准备,我要努力学习,多读书,改掉粗心的坏毛病,长大要考上一所好的师范大学,最后我就当上一名优秀的人民教师。
啊!教学的路,是我的心愿,我要沿着这条未来要走的路去走,去实现我的心愿!