沉默作文600字
曾经有一位朋友说,在热闹的人群里,我是最沉默的一个。当时我有点惊讶,不太相信他所说的,然而我没有说什么,只是微微一笑。
慢慢地,我竟发现在朋友圈里,我的话语真的不多。我喜欢在下课时间,一个人静静地望着窗外的天空;我会在黄昏时分,呆呆地看着那美丽的夕阳,一句话都懒得说……然而,沉默却让我能充当朋友“称职”的倾听者,让我在上完紧张的一节课之后,心情能够偷偷地放松,让我能细细地欣赏大自然的美……
我想,我的沉默世界带给我的,不是孤独,而是一种安安静静、简简单单的幸福。那么,生活在我的沉默世界,我会努力懂得踏浪沉默,翱翔沉默,跋涉沉默。
沉默的世界好像一本寓意深刻的书,当你一页一页仔细阅读它时,你会明白世上有些话语根本不需要说,有些问题也许没必要问,一如静静的海面,静静的天空,静静的回忆。
沉默的世界又似一幅禅宗国画,当你一点一点去欣赏它时,会感到画上的那种淡雅,正丝丝变成些许莫名的欣喜,在不经意间慢慢充盈你的全身。
沉默的世界也如一杯散发着淡淡清香的茶,当你一口一口去品尝它时,仿佛就着涩涩的苦味,却看到心灵原野上慢慢流淌着的滴滴思想凝成的细流。
沉默的时候,可以什么也不想什么也不希望,轻轻地用生命用时光用记忆一分一秒地描绘澄静;也可以静静地泡一杯咖啡,看一本书,听一首歌,回首往事,希冀未来……白云沉默,但它点缀了整个蓝天;蝴蝶沉默,但它拥抱了整个春天;太阳沉默,但它温暖了整个人间……沉默者往往是行动者。沉默着,既美丽着,也幸福着。
让自己的心安静下来,慢慢沉淀,思绪飞扬,涓涓不断,如一条不息的河。
把梦想的火种永远保存在心里,无论世俗多纷扰多喧嚣,只要心里有一个温暖的念头,沉默着也能在荆棘密布的路途上前行……