跳舞作文600字
我们都知道,手机是一种通信工具,它们是不会动的,再智能的手机也是不会跳舞的。不过,今天我要告诉大家的是,我爸爸的手机会“跳舞”,这是怎么一回事情呢?
今天吃晚饭时,老爸掏出手机,以他标准的炫耀姿势向我和老妈展示他的新手机,就是刚刚购买的“华为P20 Pro”。“你们看,这款手机是纯正的宝石蓝,深邃、神秘,背面光亮得可以当镜子用,随时可以满足爱美女士的需求。这个指纹锁,更是灵光得不得了!”说着,爸爸分别用他的左右手拇指、食指展示着解屏功能,指尖划过,屏幕解锁,“这速度,绝对是高科技。”你瞧瞧,老爸那得意洋洋的模样。
我和老妈一听,咯咯笑道:“哟,有好手机就要嘚瑟,可不好啊!”说着,我们俩又捂着嘴偷偷笑起来。老爸刚要不服气,结果没能拿稳手机,差点掉落。老爸吓坏了:“哎哟哟,吓煞人了!”我和老妈见此情景,更是笑得差点把饭都要喷出来。老爸的脸顿时红得像新华字典。他耸耸肩,摆了摆手说:“哎呀,好尴尬啊!”就在他摆手的一瞬间,手机又“飞了”出去,老爸以“抢手机不及捂脸”之势,把手机从空中“夺”了回来。然而,手机在他手里又欢快地“跳起了舞”,老爸就像一个耍杂技的,手忙脚乱地抢着手机。遗憾的是,手机在半空打了几个转,最终还是从他手里溜走,跳着优美的华尔兹,“啪”的一声摔在了地上。
老爸大叫:“哎呦!我的天!”心疼地捡起地上的手机左右翻看,“还好,还好,没有摔破啊。”我和老妈用一种怪音调异口同声地冲老爸喊道:“你瞧瞧你啊!”
哈哈哈,虽然有趣,但还是希望这种刺激的“跳舞”出现频率能低一点,你说呢?