跳舞作文600字
赵丽宏在文中这样写到:“人生的色彩是何等丰富,人生的历程又是何等曲折漫长,它把生活的帷幕一幕一幕的拉开,让无数不同的角色在人生的舞台上演出激动人心的喜剧和悲剧。”是的,人生的演出,没有人能预知内容,也无法刻意去猜想;每个人都扮演着不同的角色,也许卑微,也许高贵,但重要的不是你的角色,而是你怎样演出,怎样舞蹈!
我是一名刚刚步入初中大门的“小学生”,这是我人生的第一个岔路口。我十分荣幸地来到了安阳市最好的初中——五中,这个多少学子梦寐以求的天堂。如今我站在这个地方,为了自己理想的明天,为了自己的下一站,就要努力拼搏了!我要在这个舞台上跳出真善美的舞蹈!
美是人的天性,爱美之心人皆有之,而跳舞和美是分不开的。在人生的舞台上跳舞,道理是一样的:我们要用心、认真、努力,几近完美的跳好每一支独奏曲,用美的态度面对这一切!
记得刚上学的时候,老师是一位相貌平平的普通人。只记得“小不点,你叫什么名字?”“我……我叫周嘉欣。”“来,过来,老师领你到座位上去好不好?”“好!”……“今天,我们来写自己的名字!”“怎么,不会写,老师来教你。”……这一个个的片段,在我的脑中一遍又一遍地回放,这一句句平常的对话,无不说明了老师对我的无限关爱。老师虽然相貌不美,却用美好的心灵,跳出了美丽的舞蹈!
也许你会问我,我喜欢怎样“舞蹈”?我会用心,用爱,跳出最有人生价值的舞蹈。伊莎贝拉是美国著名的现代舞开创者,她用自己的全部精神和力量,不放弃地追求自己的梦想,她的舞蹈是美丽的!
生命的美在于用心去诠释。伊莎贝拉用她的舞蹈诠释了她对世界的感受。我们该用什么诠释我们对人生的感悟呢?用我们对学习的认真,用我们对生活的热情,用我们对朋友的真诚,用我们对家人的感恩,用我们对人生的一切感悟来诠释我们生命中最美的一面。用我们最美好的那一面,来面对人生,感激人生!
让我们尽情舞蹈吧!我喜欢这样跳舞!