冰冷的雨水那般刺痛极寒的感觉,不免自己内心的感慨呻吟。从云缝中竭尽挤出来的那一缕忽隐忽现的霞光,也是那么的清新可人。
早晨一起床,突然发现自己已经没有那种心满的感觉,没有人叫我起床了,我渴望着妈妈能够快点把我从梦幻中拉出来,我不能在梦境中堕落自己的灵魂,不能在这个时候放弃了自己的价值。
还是和往常相同的是房间还是那么的空荡,空荡得完全可以听到外边寒风的凛冽。不禁再次让我感到种种的陌生感,这…这真的是我曾经拥有的吗?
回想着雨水啪嗒啪嗒地溅在窗口,窗外星星点点的情景,真的还是很美。
大人们都说秋天的场景是金光闪闪的丰收季,稻草堆里那一片庄重的景观会附和着农民欢笑的脸庞,应和着他们原本属于他们的美丽。为什么在我的眼前只有那条梁脊,偶尔会泛过几道五彩的风景线。现代人说他们很正常,上一代的人说他们很美丽,再上一代的人说他们过分气派,旧社会的人说这是奢侈。
踏上它,乘上他们,也许自己真的是已经敢上了时代的步伐,可能我认为的太少,其实新的时代才刚刚开始,只是自己在乎的也只有眼前的一笑部分,而忽略了最重要的部分。
记忆中,绿草是那么的清幽,那么的显眼。还记得那里的小男孩舒服的躺在这上面自由悠闲地摇滚着。静一点,还可以听到他嘴里“嘻嘻”的笑声。而现在呢,这里被塑造成了一幢幢悲观的楼房。耳里随时听到的只有汽车波涛骇然的警鸣声。
多少人是看着商业街的繁华成长的,多少人目睹他们而欢喜,人与人的交往是多么的频繁……如今人与人之间的情感似乎已经蒙上了一道无形的阻碍屏。
而我,已经是九年级的学生了,我和我的同伴们经历着考试后的挫败,但我们还是能够站起来,重新走,重新走这条美丽的路。
面对我们生活中的种种,我们要有一颗领会的心,去接受自己该接受的事务,只有这样,我们才能接受好更多的改变。