雨哗啦啦地下着,天灰蒙蒙的,我终于放学了,像一只鸟儿离开了牢笼。
妈妈开着车,等着红灯,我坐在后面,马路边积水汇集成了一个个小水坑,一有车来水就会被渐起,旁人的裤脚已被溅湿。
一辆电动车三轮车从远处驶来,四周水花四溅,像一朵花朵在水中绽开,当车驶到快到红绿灯时,我才看清了那个开车人。
她大约60岁左右,穿着一条绿色格子的围裙,头上扎了一块深红色的毛巾。墨绿色的车棚上打印了几个字“帐篷制作”。
这个老人飞速地驾驶着她那庞大的电动三轮车向学校奔来。到了红绿灯,她也丝毫没有减速。周围的人都很无奈,只好给她让了道。
她看这么多人都给她让了道,就更加无法无天了。她用力转动着车的柄手,按着喇叭,车速便增加了许多。或许她是急着去学校接孙子,所以才开得这么快的。当她开到人行道时,一辆熟褐色的底盘很低的轿车把刹车一踩,来了一个猛刹。
随着车主的臭骂声,老人驾车已经驶到了马路的另一边。众人看着老人的一举一动,遍也跟着学了起来,团结的像雪地里的牦牛群一样,人数攒多了之后,便成群结队地闯红灯,对于这种状况,我却只能看在眼里,却无能为力。
过了那个红绿灯之后,我就觉得中国人的素质已经变得非常低下了。
在中国古代的时候,每一个人都是十分有素质的,很少才会有暴力行为。
在外国,人们把各种的警示标语的文字全部改成了中文,因为中国人的行为与别国人的行为相比,简直就是和土匪没有一点儿的区别,在别人眼里,中国人的素质是最差的。
在中国,有着无数不文明的行为,在这一个个瞬间,他们失去了文明,失去了五千年的传承,难道真的等到失去了一切我们才会追悔莫及吗?