有那么一位同桌,彼此认为对方的友谊坚不可摧,却发现原来那么不堪一击。同桌,这是我们的最后一点足迹,让它见证最后……
——题记
同桌,一别就已经3年了,你还好吗?虽然已经换了好几个同桌,但最忘不了的还是你记得我们一起玩耍,生气……
记得印象最深的是你走的前一天,当时我们并不知道,体育课上照样嬉闹。上课的时候,我要准备课上的书与课堂笔记本,可怎么也找不到。上课铃响了起来,讲了一半课,老师让做书上的题,可我没有书啊!怎么做题呢?老师察觉到了我的异样,走到我座位边轻声询问我有什么事,我吞吞吐吐:“老……老师,我的书找不到了……”老师的脸立刻黑了:“给我出去罚站!”
我又冤又委屈:“老师,我真的……”还没说完,老师就打断了我的话:“别那么多可是,书丢了和没有书就是一个概念!”我在那里被老师罚站,你却在那里和别的同学说说笑笑。我立刻火从心来,瞪了你一眼后就去罚站了。
下课后,我照样在找书,却无意中在你的桌兜里掉出,我立刻找到你问:“这样好玩么,看我罚站舒服吗?!”你却不知道怎么回事得问:“怎么了?”我把那本书扔给你:“自己看!”你一看似乎有点懵了:“我没拿!”你坚定的说。
叽里呱啦叽里呱啦叽里呱啦……那天只记得吵得很厉害,但第二天就再也没看见过你。也就是那时候,我才知道你要转学。
可爱的同桌,都说时间能冲淡一切,我想,也许吧。不管是不是你干的,只希望你能安好,我们的友谊依然永驻,虽然,你是个男生……
祝你安好,也希望再次能遇见你!