今天,爸爸终于回家了。我大喜过望,但是美中不足的是吃过饭,爸爸就回部队了。
傍晚的时候,红红的晚霞在天空中悄悄离去。我放学回到家里,爷爷兴高采烈问我:“今天有一个人要回家了,你高兴吗?”我听这句话很疑惑,就问爷爷:“是妈妈和弟弟吗?”“不对,他们到周六才回来呀!”我的心里更加疑惑了……最后我想应该是爸爸,不过爸爸是一名军人是难得回趟家的。爷爷说道:“你这小家伙回答对了。”顿时,我激动跳起来,原来真是爸爸要回来。
过了一会儿,传来敲门的声音,我觉得一定是爸爸回来了,就迫不及待的打开门。果然,一位身穿迷彩服,脸上戴着眼镜的大个子走了进来,我大声叫:“爸爸,爸爸,你回来了!”爸爸一脸高兴的看着我,然后我给他一个大大的拥抱,我也紧紧地抱住爸爸,心里感到无比的幸福,因为我好久没有见到爸爸的样子。
我和爸爸聊起来,我问:“爸爸你今天要住家里吗?”爸爸答:“不行,宝贝,爸爸今天是回来办事,顺便回到家里看看你和爷爷奶奶,吃了饭爸爸就要返回部队了。”
爸爸用平静地眼神看着我,我知道爸爸是千里迢迢特意赶回来,其实是为了看我的学业是不是很好,爷爷奶奶身体是否健康!我知道他一直牵挂着我我们一家人,我真想让他住一晚再走。
时光啊你慢些走吧!我想让爸爸在家能多留一会儿,哪怕几分钟!
天空上的月亮映照着大地,星星一眨一眨地,我看着爸爸的身影上了车,渐渐地消失在夜幕中,这时刻我忍不住流下了眼泪。爸爸,请你放心,我一定好好学习,听爷爷奶奶的话,不让您失望!