树的世界作文600字
它,就是一片平凡的树叶,似乎历经风雨拥有不平凡的故事。那斑驳的面容,伤痕累累的身体,让我在无数片叶子中一眼就看到了你。
看!它出现在我手中已是被拦腰折断,我可以想象到它曾经受过伤害,不只看过它一眼,从那年春天……
春天,不论谁都能想象春天迷人的模样,绿色的树冒出新芽,像一个调皮的婴儿第一次和这个世界拥抱,一朵花把它—这片树叶“介绍”给我。
那天,我看见一大群栀子花,雪白的花瓣,散发出迷人的清香。我低头去闻,却发现它的旁边有一列树叶。一根树枝上,一左,一右,一左,一右的像等待检阅的士兵一样排着队,而这片树叶却引起我的注意。因为,它比其他树叶颜色淡一点,更小一点,它竟带上了花朵的清香,让人忍不住想它的味道是怎样的。在阳光的抚摸下,它的绒毛透着金光。从此我每天早上去看它,看它一点点更大更绿,渐渐变成一片泛着迷人光泽的小海洋,直到昨天,下雨了……
没错,下雨了!大风大雨,雨点无情拍打每一棵植物,包括它。它早就被虫子直直地拦腰咬过,它就这样在大风大雨中努力支撑着,努力经受着风吹雨打,它,能挺得住吗?
经历一夜的暴风雨,我今天看到它的时候,它的上半段已经不知去向。我把它摘下带到今天的教室,躺在我的手心里的它好像在说:“把我放在栀子花根上,明年,我化为肥料,还陪它们!”
一片小小树叶,拥有一个小小的心愿,可它却给花朵大大的奉献。小树叶,和别人一样是圆圆的身体,生长在一根枝干上,有无数复杂的纹路,但它却有一颗无比单纯的心。再见,小树叶!再见了!希望来年的春天,我还可以在一棵树上重新见到你。