树的世界作文600字
有一幅这样的漫画:一个长着木头脑袋的人拿着一把锋利的斧子在森林里拼命地砍树,一只啄木鸟飞过来,站在他的脑袋上说了这样一句话:“你这个木头脑袋一定有毛病!”
啄木鸟是森林的医生,是树木的守护神,视维护树木健康已任。如果这个有着木头脑袋的人没有病的话,他就不会这么拼命地砍树。他不知道,在现实生活中,树木是多么重要啊。没有树的话,空气会变得稀薄;没有树,地表温度会上升,那样地球就会非常炙热,水土会流失、风沙肆虐、洪水泛滥,淹没良田和我们的家园。树对于我们来说,其重要性仅次于阳光和空气。
树木可以净化空气。现在工厂不停地排放废气,严重地污染了空气。因为废气大量排放,每年都有地方出-
现酸雨现象。树木吸收空气中二氧化碳,释放氧气,空气清新度明显提升。
树木可以降低噪音。噪音也是一种污染,对人的伤害很大。现在工业发达,产生的噪音越来越多,越来越大。而大量的树木可以减少八分之一的噪音,对我们人类有很大的益处。
树木可以防止水土流失。黄河就是因为树木稀少,大量的泥土冲到流下游,据统计,每年有26万吨黄沙流到下游河床升高,高出地平线七米。每年都河堤决口,洪水泛滥使我们的生命和财产受到了巨大的伤害和损失。树木的根植入大地,可以加固泥土,防风抗风。
树木还可以降低地表温度,炎热的夏天,站在树荫下十分的舒服,十分的惬意,因为树木吸收了部分的阳光和热量。
树木也可以美化环境,树木是绿色的,比所有颜色的颜色都美丽,都富有生气,让人们的眼睛一亮。
由此看来,树木对我们是多么重要啊!我们一定要保护树木,我们的地球才会更加的生机盎然,我们的环境也更加美好。