树的世界作文600字
有一天我在一个广阔冷清的老街道散步,走着走着,看见有一位白胡须老人,戴着一顶巫师帽,还有一个淡蓝色的长袍,他的周围忽然变得十分刺眼,“轰”的一声,我变成了一颗在森林里的树。
我在心里咒骂着那巫师我现在动都无法动,还无法说话。现在正值夏天,各种虫子从我身上爬过去,十分痒,难受极了。但后来我发现,树与树之间或树与虫之间,只要枝叶挨在一起或发出一种人类都无法用仪器感应到的微弱的超声波就能进行交流,太神奇了!
慢慢的也不知过了多少光阴,我习惯了这种生活,天天看着太阳升起又落下,天天听着鸟群玩转歌唱,天天和其他树木谈心,让我感觉这种生活也挺好,虽然不能动,但每天我就像一个昂首挺胸的卫士一样永不倒下保卫着脚下的土地,这让我很自豪。
今天却发生了一件十分惨痛的事。一群伐木工人带着机车机器闯入森林,震耳欲聋的声音打破了森林原来的宁静,我看着同胞们一个个倒下,心里十分沉痛。
不久后这里堆放了很多垃圾,导致空气恶臭,河水污染,大量的砍伐导致土地沙化,动物居住地丧失我们还是太弱小了,虽然在努力净化环境,但还是徒劳,幸好人类发现了问题,进行补救。
他们开始种树,开始有节制地采资源,开始对垃圾进行分类虽然环境依然不如从前,但是至少垃圾少了,空气不臭了,河流也不脏了。
我生日那天那个巫师又出现了,他说因为魔法乱流而把我变错了,他随即便把我变回来,又穿越回去。
我现在要努力爱护环境,我们人类对地球对环境的伤害太大了,把属于大自然的宁静打破了,我们要爱护环境,保护地球,让我们的世界更美好。