树的世界作文600字
我是一棵树,被主人栽进院子里。主人认真的养育我,我也将一片绿荫回报给主人。
在我小时候,小主人就是我的好朋友。他放学回家后,第一件事就是提着一桶水,浇在我身体上。我心里想:真舒服啊!等我长出茂盛的绿叶,小主人一定会很高兴吧!小主人伤心的时候,我会用叶子轻轻抚摸他的头,安慰他;小主人开心的时候,我就会摇摇我的枝干,和他一起开心。我和小主人一起慢慢的成长,讨厌的害虫却爬进了我的身体,让我十分困扰。
小主人的爷爷是一位退休的教师,知识十分丰富。他远远的就看见了我无精打采的身体。爷爷走到我身边对我说:"小树,没事的。我会治好你的病。你一定要坚强啊!"爷爷用低毒的杀虫药水,喷在我身体上,我渐渐感觉到了身上的害虫在不断减少。一个星期后,我恢复了活力。从此以后,只要我生了病,爷爷都会为我寻找治病的方法。
我在主人的精心呵护下,长成了一棵参天大树。可是在火热的暑假中,主人一家却去了外地旅游。我一个人待在院子里,太阳发出的光肆意的照着我的身躯。头上,知了的演唱会开始了,在以往,本是悦耳动听的,而现在却变得异常难听。我叹了一口气,心想:好渴呀!主人你快回来吧,我快渴死啦!突然,天空下起了雨,雨越来越大,我努力吮吸着这天降的甘露,大雨冲刷了这几个星期覆盖在我身上的灰尘,一群躲雨的鸟儿钻进我的头发。我的心情十分愉快,被暴雨洗净的街道发出来淡淡的香味,主人们也回来了。
如今,小主人拿着板凳在我的树荫下写作业,爷爷和朋友在树荫下下着象棋,小主人的妈妈在树荫下喝着下午茶,主人认真的在树荫下看报。我这一生最幸福的就是能够看着主人一家能在我的树荫下和谐的生活!