动物的家作文600字
我的家像一个动物园,每个人都有不同的性格,下面我就给大家介绍一下吧。
我的妈妈像一只蜜蜂,她如蜜蜂一般勤劳,妈妈非常喜欢干家务。妈妈常说:“人一定要勤劳一点。”妈妈觉得干家务活就像运动一样。因为妈妈总是劳动,所以十分苗条。妈妈生起气来,如蜜蜂蜇人一般,瞪起要冒火的眼睛,十分生气。我的妈妈一到周末,就起的很早,先是做好饭,再把衣物放入洗衣机,加入洗衣液,按了几个按钮,洗衣机就自己旋转起来,她赶紧拿起扫帚一遍一遍的扫,扫的地上一尘不染。她又拿起拖把一遍一遍的擦,擦的地上亮亮的,都能在地板上映出倒影了。我问妈妈:“妈妈!有必要擦得那么干净么?”妈妈说:“住在干干净净的家里多舒服啊!”这就是我的妈妈,勤劳的妈妈。
我的爸爸像一匹骏马,他如骏马一般强壮。每当我们出去玩的时候,都是爸爸给我们背行李,爸爸十分强壮,背着行李都是健步如飞的样子。爸爸每天都会出去围着小区跑两圈,再回来做几个俯卧撑。这就是我的爸爸,强壮的爸爸。
我的奶奶像一只乌龟,做起事来慢吞吞的。大概是年纪大了,做起事来慢而精细。她很爱干净,两只眼睛像两个大皮球一样,她一笑起来,嘴像弯弯的月亮。最让我印象深刻的是一件事是,一次我吃饭的时候,不小心滴到身上一滴油,奶奶立刻让我脱下衣服换一件新的。我对奶奶说:“这件衣服才刚穿,不就一滴油么,有什么大惊小怪的。”奶奶却无比执着:“这怎么行,快脱下来!”我只好把衣服换了下来。这就是我的奶奶,爱干净的奶奶。
这就是我家的“动物园”,至于我,下次再跟你们聊吧。