祖国作文600字
你听,你听,几个音符开始絮絮跳动,奏响了恋歌的前奏。
纷纷扬扬的思绪如同一辆纺车,纺出沉重的思索;纺出苦涩、艰辛、欢悦、奋进的记忆;纺出厚实的希望、积淀的心愿;纺出我对祖国的绵绵思念、融融柔情……
我的心宛如一只彩色风筝,放飞在蔚蓝的天空,去拥抱阳光,和着阳光尽情讴歌,讴歌那天安门广场上用鲜血和生命铸成的五星红旗。
气势如虹,激情澎湃,全民唱响高潮。
恋歌是从南沙群岛的海疆战士的心中流淌出来的,是从科考队员挥舞着的红旗中飘逸出来的,是从拓荒英雄的镰锄中滑落下来的,是从每一个炎黄子孙的泪水中倒映出来的……
祖国!我亲爱的祖国!九曲黄河滔滔长江在为你鸣奏,巍巍昆仑茫茫神州在呼唤着您的名字!
祖国!我亲爱的祖国!您永远不会憔悴,永远不会衰老!您的博大胸襟早已映入历史的滚滚长河!
祖国!我亲爱的祖国!您从黑暗中站起,在思索中前进,在困境中崛起!穿过苍苍茫茫的地平线,在时间的涌流中,我们看到一群群铁匠拿起铁器——一刀,一个泣血的故事;一凿,一段圣洁的伤感。每一次痛苦的背后,都是一件令世人汗颜的伟业!
我们真正感受到脚下这片古老神奇的土地跳动的心声——这是祖国的信念,追求,豪放,伟大与希冀!
……
天不高,路也不远。心有多大,舞台就有多大。纵是从前黯淡,也不代表现在无光。梦并非遥不可及,追求也不是遥遥无期。五千载悠悠华夏文明,九百六十万泱泱大中华,十四亿赤赤中国心,在这丰收的季节,共同唱出一曲献给祖国的恋歌!这恋歌没有结尾,它传遍神州大地。使得我们更有理由相信,祖国,终将奏响盛世之华章!