英雄作文600字
英雄者,保家卫国、自强不息、舍生取义之人皆可称为英雄,世界本不缺少英雄,也不缺少发现英雄的慧眼,缺少的,是承认英雄的勇气。
苍凉的戈壁滩上,一个骑马的年轻人带着几个使者打扮的人捧着献给大月氏国王的珍宝穿行于沙漠之中。这次远行,他走遍西域,扬大汉之国威。当他双鬓斑白,步入中年时,又开始了第二次远行,他的声名传遍西域,他为大汉和西域各国的友好时代拉开了序幕,他不畏艰险,奋勇向前。沙漠、戈壁、干旱、酷热、匈奴铁骑,一切都挡不住它瞭望新世界的目光和开拓新世界的脚步。他被封为博望侯,他是一个英雄,他的名字叫张骞。
连绵的大营内,一个老者正艰难的呼吸着,他才五十四岁却像古稀老人一般满头银发,他在风华绝代之际碰到了蜀主刘备,于是,他为了偏安西南一隅的蜀汉小朝廷倾尽毕生心力。他七擒孟获,解决了西南边陲的危机;他六出祁山,战绩辉煌,稳定了北疆太平。他与曹操斗,与司马懿斗,但最后,他还是斗不过那所谓天命,走下神坛的他,竟也是如此虚弱。大厦将倾,他为报知遇之恩,与天命斗了几十年,终于,他在吩咐完一切事务后,放心又不甘心地闭上了眼睛。他道号卧龙先生,,他是一个英雄,他的名字叫诸葛亮。
波涛汹涌的汨罗江边,一个苍老的身影正向着那滚滚波涛走去,国亡了,他的存在也没有意义了,楚国的君主将他贬谪,但殊不知,他恐怕是楚国百万黎民中最关心大楚国运的了。可叹他空有济世之才报国之门,只得纵情诗酒,亦苦亦乐,如果大楚不亡,他就是个笑话,但如今大楚亡了,他那份“世人皆浊我独清,世人皆醉我独醒”的寂寞和高洁促使他纵身一跃,消失在汨罗江的波涛里。他被称为三闾大夫,他是一个英雄,他的名字,叫屈原。
英雄,乃是心怀天下苍生之人,每个人都有做英雄的能力,少的,是横眉冷对千夫指的气节。