英雄作文600字
“5.12”已过去1年多了,可是那惊心动魄,催人泪下的场面已永远留在了中国人的心中,而一串串英雄少年的名字也随之留在了人们的心中:敬礼娃娃,林浩,童世强......一批批杰出的少年,在这恐怖的地震中,让我们认识了他们。他们是少年!他们是英雄少年!在他们身上,人性的光辉大放异彩;英雄少年,是他们的荣誉奖牌;英雄少年,是我们最好的榜样;英雄少年,让全世界都说:“中国人,好样的!”当地震袭来,那些稚嫩生命的安危,牵动着人们的心灵;在灾难面前,那些孩子的英雄故事,感动着中国,感动着世界!!
在5.12大地震中,给我印象最深的是一个叫宋雪的小女孩。宋雪只是一名幼儿园的孩子,地震发生时,她本应该是第一个逃出去的,但她在冲出教室后又返回了,并将其他同学一一叫醒。而她为了救出教室里的最后两名还在睡梦中的同学,在离教室门一步之遥的地方牺牲了。当救援人员发现她时,她还保持着想要冲出教室的那个姿势。一名仅是幼儿园的孩子,在危难面临的时候,在那个生死关头,却义无反顾的将生的希望全部留给了自己的同学。一个普普通通的,又那样“平凡”的孩子,在紧急关头作出的判断是“救人”这种舍己为人的精神是非常难能可贵的。在那么短的时间内,她还来不及就冲进去!可见她的心灵是多么的善良,无私!她牺牲了,她临死保持的那个姿势却感动了无数的人!!这个姿势,成了人们心中永远的定格!
这么小的孩子就有如此高尚的品质。而身为即将升6年级的我们却不想吃一点苦,同学之间常常为了一点小事争执不休,与她相比,我们的行为是多么可叹,可笑!
5.12大地震考验了英雄少年,也反衬出我们的残缺,不足之处。我要向所有抗震救灾的少年英雄们致以崇高的敬意!英雄少年也将永远留在我们的心中!