女孩作文600字
水晶球里的女孩,双手合十,搓着两只冰冷的手。看着天上的鹅毛大雪,又看向静悄悄地街道,小女孩眼里流了的失望的泪水。
哦,这是第几天在这里等了,已经数不清了。从我看见她的时候她就在这里等,一直等,一直等。她深蓝色的眼睛已经哭得黯淡无神了,眼眶红红的,大雪没有因为她的无助而停歇。她,在等谁?
很久以前,当她还没上学的时候,她有一个无忧无虑的快乐时光,她的脸上始终洋溢着灿烂的笑容,像春天的阳光一样明媚。她在幸福中茁壮成长。很快她就上一年级了。爸爸妈妈一股脑儿帮她报了各种兴趣辅导班,美术、舞蹈、音乐……并嘱咐她这是为她将来好,每次考试最好得第一,最次也要进前三。这样的要求好像一座山,压得她喘不过气来。背负着沉重的压力她一步一步走向爸爸妈妈为她打造的成功之门。时光终于熬到了四年级,每天做完学校的作业还有更多的课外练习,纤细的手指被铅笔磨出了厚厚的老茧,既使累的脸上没有了光彩,但周末的兴趣辅导班还是排的满满当当的。渐渐变难的学习和太多的辅导班让她疲于应付,各种成绩突然直线下降了。爸爸妈妈大发雷霆。
她觉得自己快没有办法呼吸了,她没有了和伙伴游戏的时间,她没有看漫画的时间,她没有了去公园的时间,她觉得童年再也不快乐了。终于,她忍无可忍了丢下了作业和枯燥的补习班,逃到了水晶球里。在这里,没有辅导班,没有无休止的作业,更没有爸爸妈妈的责骂。但是她生活的依然不开心。她在等失去的快乐童年,在等她小时候的爸爸和妈妈……
我静静地趴在桌子边,盯着那个水晶球,盯着那个小女孩,直到听见妈妈在门外说道:“作业还有多少啊……”