足球作文600字
这是我们班最后一场足球赛了,不免有些令人惋惜。这次足球赛,我们终于没有输,与六(1)班打了个平局,乐了!对于我来说,这次球赛不仅有胜利的喜悦,也有让人难忘的“痛感”。
开局第一球,我站在球门旁严阵以待。突然,郝同学高声一喊:“五(1)班加油!五(1)班必胜!”有力的加油声给了我无限的力量。我心里叨念着:这次一定不能再输了!我不信我们班水平那么差!
少顷,六(1)班的队员突然一摆手,点了一下足球,甩起脚,一个“飞毛腿”踢来。不及我反应,这颗球好像离膛的子弹,“刷”的向我直奔而来。突然,我感觉到小腿上一阵麻木与刺痛,我顾不了太多,使尽平生气力猛踢一脚。我正望着小腿上星星点点的血丝。哎呀!又来了一球,我便习惯性地抬起右脚——可怜了我的膝盖!我把球勾了起来,传给了队长。
不好!六(1)班的人都冲上去了!我一个翻身筋斗云,立马快步上去,却没发现右侧还有个比我高一个半头的大高个。他像牛一般朝我撞来。啊——可怜了我的手臂!待我回过神来,球已经被带到了对方门框前。快啊!快射!我激动得喊了出来。
“进了!进了!进了!”我们一边庆祝着,一边“回防阵地”。六(1)班的士气也就泄了一半。
到了点球的时候,我与男生并排站在一起。“哧溜”一声,球从我脚旁擦过。我又是愧疚,又是后悔,如果他们不进这球,我们就赢了!我们就赢了!我差点掉出后悔的眼泪。
可我想,如果我哭了,队伍可能会泄气;如果我哭了,对手就会高兴。我可不能在团队的“面子”上认输!这样想着,努力把泪水咽了下去。
足球赛结束了,我们以一比一打成平局。这次球赛,不仅有喜悦,也有我个人的“痛感”,令人难忘。