小草的作文600字
我是生活在公园里的一株不起眼的小草,我长得绿油油的,生活朴实也很幸福。虽然不被人在意,但还是有人在无情的伤害我踩踏我……
事情要从前天上午说起,我正在小河畔旁边玩耍,突然,一个男孩的清脆声音浮响在我耳边:“快来追我吧!快来啊!”我扭头一看,啊!那个男孩正向我跑来!我急忙想躲开,那男孩的大脚就用力的踩在我瘦小的身体上,被他弄得奄奄一息。我很想站起来,却又被疼痛压得没办法立起腰。这时候,我恨恨的想:难道他没有看到草坪前的公益用语吗?——芳草青青,践踏可惜。可那男孩却视而不见,我扭头看了看自己身上的累累伤痕,右手臂还有点骨折。我越想越气:城市人就这么没素养么?虽然我们小草一点也不起眼,甚至没人在乎我们,但我们也是一条条鲜活的生命啊!自然界的生物都是息息相关的,我们小草也为人类做出了贡献:在我们的同类中有的可以当作很美味的天然食材,有的可以当作中药,我们也可以绿化环境,净化空气,防止水土流失。可他们却一点感恩之心也没有,我的心脏突然一阵刺痛,眼里的热泪止不住的往下流。为了创造我们更美好的一天,我和同伴们商量给人类写一封信,信件的内容是这样的:
人类,你们好,我是一株小草。我和你们写信时有原因的——你伤害了我们。我们也为你们做出了应有的贡献,所以请你们尊重我们。在这里,我也要告诉你们:你们的所作所为实在令我们感到痛惜,请好好检讨一下你们的行为!这也是我们替自然界的种种生物给你们的忠告!