窗外作文600字
一个地方你太过于熟悉,我们往往会忽略了它的美丽,匆匆的脚步带走了青春,留下了一串淡淡的叹息。
岁月流年中,时光在美中消逝,世季交织,春花,秋月,夏日,冬雪。时光如水般消逝,花开花落,云卷云舒。时光倒流在初一,窗外独有的风景线,他们没有牡丹的妖娆,也没有桂花的引人注目,有的只是一片碧绿的颜色。它的根深深地扎进泥土,不断汲取养分,向上生长着。到了夏天,它的叶片开得又大又绿,爬满了整面墙,有的爬上了窗户,有的层层叠叠的在一起,有的爬向了更高的地方。多么旺盛的生命力啊!
金秋九月,虽已是秋季,但炎热依然不减。我们坐在教室里,上着生物课,头顶上的风扇呼呼地转着,仍没有一丝凉意,反而因人多而更闷热。老师站在讲台上讲着:叶绿体、细胞质、细胞核等细胞的作用。讲着讲着,顺手将窗外爬山虎的一片扯下来为我们讲解。原本我以为:爬山虎会因为扯掉了几片叶子而枯萎,但是过了几天,爬山虎又新长出了几片嫩绿的叶片。多么顽强的生命力啊!
到了季末,爬山虎的叶片一天天开始变黄,直至所有叶片都凋落了,爬山虎的根仍旧坚定不移地抓住墙壁。到了冬季爬山虎的叶片都凋落了,只留下了一根根枯藤。如果你不用手使劲地去扯,那枯藤绝对不会被你扯下来。冬天的爬山虎犹如沉睡的婴儿,等待着,等待着,母亲的唤醒。
又是新的一年,春去秋来,寒来暑往。虽以我已不在那教室了,但心里还是想着它的,想着它带给我的启发:澳门和湖南不也正是这样吗?虽历经春夏秋冬的洗礼,但也不曾迷茫,因为我们的心中都有祖国,这一高高的灯塔从未消失过。