窗外作文600字
一早起来,向窗外看去,意外的竟下起了雨。这样的天气,最好不要上班,约三五好友,围着烤炉,烤肉拼酒。绿蚁新焙酒,红泥小火炉。人家的酒是自家酿制的,而且是刚刚出炉的。诗人好兴致。酒是米酒就好,不要那种烈性的老白干,那种是弃妇用来心情不好的时候麻醉神经的,不适合朋友聚会。把酒话桑麻,话什么都好,想说什么就说什么,无所顾忌。最好老公加班,被雨截在单位,不在家。这样能更放松一些。享受着神仙都坐不稳的烤肉的香气与美味。在香气氤氲中,有老友相伴。再好不过了。
如若好友爽约,看书也好,把窗帘拉得严严实实的,拥一衾棉被。这样心里更有安全感。给心情好好的放个假。什么书都好,最好有一摞书,心里就会盛了满满的拥有的满足。从上看到下,琼瑶的言情小说也好,毕淑敏的散文也好,书也是老友。与书中的情思相约。再有一碟瓜子就更好了。边用耳机听音乐,一定用耳机,不是用音箱。听自己最喜欢的《天使在夜里哭》。所有平日里的喧嚣与负担都会谈去。有与世隔绝的感觉。要是非要用音箱也好,满屋都弥漫着音乐,那种有点伤感的,颗粒状的音质,略带磁性的,沙沙的,宛如落雪声,又如女孩儿的长发被风吹得扬起来又落下的沙沙声,是我的最爱。
要是象今天这样,不是休息日,非上班不可,也没什么,就象现在这样,坐在办公室里,写东西。虽是自己都不忍看的东西。就我一个人,拥有的是一段时间的独自宁静,因为难得,所以可贵。不用担心有人来打扰,想到哪就写到哪。也很好呀。
窗外雨潺潺,远方的你,我的朋友,你还好吗?好想你。