脸的作文600字
妹妹虽然可爱,但是很狡猾。
这个会“变脸”的妹妹不光让我受骗,连精明的老妈也上了她的当呢!
昨天晚上,妹妹和妈妈从小姨家下楼准备回家,到了楼下才发现东西落下了。妈妈按了门铃让我把东西送下去。我急急忙忙下楼 ,等下去了,发现只有妹妹一个人。“妈妈呢?”我问道。妹妹说:“妈妈去扔垃圾了。”我本打算把妈妈要的户口本交给妹妹拿着,可想想不放心,还是把户口本放进了车篮里。再三叮嘱妹妹一会告诉妈妈,然后我就又上楼写作业去了。
第二天,我才知道后面发生的故事。妈妈扔了垃圾过来,问妹妹:“你哥下来了吗?”妹妹说:“没有!”妈妈和妹妹在那寒风中等待了好大一会,妈妈都等得着急了。只听妹妹说:“你看车篮!你看车篮!”妈妈往车篮中一瞅,又喜又恼,说道:“好啊!小毛妮!竟敢骗我!看我回家不把你揍一顿!”当然,妹妹并没有被吓住,而是“咯咯”地笑得很开心。
妹我不仅是我家的“小骗子”,她还想骗别人呢!
有一次,妹妹突发奇想,想把自己给卖了,让妈妈把卖她的钱买辆汽车。然后,她再逃回来,坐着汽车到处玩。不光是买车,车上还要装很多好吃的零食和漂亮的衣服。这个疯狂的小丫头啊!
妹妹十分爱美。她每天都要抹“香香”。我用她的香香的话简直就是要她的命。必须由妈妈出面协调,我才能抹上润肤霜。妹妹每天都要换个新发型,她最爱的是扎两个冲天辫。酷似漫画中的大脸妹。我们这样叫她,她“嘻嘻”地笑并不反对。她每天扎好头辫,抹好“香香就会蹭过来,问你:“你闻到哪里香没有?”若你很配合地说:“哪里这么香啊?”“大脸妹”会立即一脸得意地说:“是我香!”还要将自己的小辫晃一晃。
我的这个善“变脸”的妹妹啊!虽然狡猾,但也很可爱!你说是吗?