脸的作文600字
陈老师三十多岁,瘦瘦的,个子不高,却很有精神。陈老师一笑起来,眼睛弯弯的,两颊露出一对小酒窝,很亲切;可是她一生气起来可怕人啦——双眼瞪得滚圆滚圆,好似要喷出火焰来。
那一次,上课铃声刚响,陈老师就出现在教室门口。只见她扫视了一下全班同学,就沉下了脸——原来,同学们还没有作好课前准备,有的在无精打采地发呆,有的还在整理文具盒,有的把语文书翻得哗啦哗啦作响,还有的在赶做课堂作业……
正当我们乱成一团的时候,陈老师忽然大喝一声:“全班起立!”大家吓了一跳,都莫名其妙地站了起来。陈老师皱起了眉头,眼睛瞪得滚圆滚圆,大声说:“看来大家昨天都没有睡好,精神那么差!今天就站着上课!”我们都忐忑不安地低下了头。我想:“这不完蛋了?站着上课不得累死啊?唉,累死也得站,谁叫我们这么不认真!”不料陈老师又说:“现在,你们跟我做动作,不过,要跟我的动作相反!”说完,陈老师伸出右手,上举前方。随着手臂打开,陈老师的眉毛舒展开了,似乎不那么生气了。她又接着带我们做了“上”“下”“前”“后”的动作。大家精神抖擞起来了,做得越来越投入。谁知老师突然一本正经地说:“好!既然大家有精神了,那就坐下吧!我们继续上课!”大家这才恍然大悟,心情舒畅地打开课文。
这节课,我们听得格外认真,小手举了一次又一次,老师的眼睛不知不觉变弯了,一对酒窝又出现在脸颊。
瞧,这就是我们的陈老师,她一会儿生气,一会儿开心,变起脸来好快哪!