我想的作文600字
有一个女孩,她有一张圆圆的脸蛋,笑起来露出两个小酒窝,她的眼睛宛如天上的星星,忽闪忽闪的,不时放射出光芒,走起路来一蹦一跳,脑后的马尾辫甩来甩去,就像在跳舞。这就是我,一个永远向往真正快乐的女孩。
从小,经常听妈妈给我说:只有当别人因为你而快乐时,你才会真正的快乐。当初,我是懂非懂。后来,在生活、学习中我经常琢磨,总想体验体验。
有一次,我看见电视上说:暴露在外面的电线头人如果碰到了就窗口对讲机会触电。我想,奶奶家正好有一个,如果不想个办法,后果不堪设想啊!于是我先找到线头,然后用胶布裹好,再贴上便签,写上“不要触摸,小心触电”,做好后我松了一口气,心中的大石头总算落地了。爷爷奶奶看到后,喜笑颜开,向我竖起了大拇指,直夸:“我的孙女真能干!”他们那种快乐神情甭提了。此时的我,心里真是乐开了花!
还有一次,我看见有同学在班上打架,就急忙问旁边的同学:“怎么回事?”那个同学告诉我,今天上午周鑫向沈筠皓借笔画画,下课放学了,周鑫就把笔放进了桌肚。下午一看这笔没了,沈筠皓很生气,拿起周鑫的文具盒不肯松手。周鑫着急地说“是别人偷的又不是我,你为什么拿我的文具盒?”然后两人就打了起来。
我了解了情况,上前劝说:“不要打了,你们以为打架可以解决问题吗?周鑫你先给沈筠皓一支笔,沈筠皓你先收着用,等周鑫找到了再和你换!”就这样我成功的解决了这件事,两个男同学也心悦诚服地回到了自己的座位。看到他们和好如初,我心里别提多开心了!
类似的经历随着我成长的岁月,举不胜举。我越来越坚信妈妈所说的“只有当别人因为你而快乐时,你才会真正的快乐”这句话的千真万确。我想做一个永远向往真正快乐的小孩。