我想的作文600字
天空开满了花朵,我的眼中满是蜜糖。——题记
窗外是黎明的黛青色,夜色还未褪去,夏日过境,情意浓醇。
房内的空调发出微微的风声,天空泛起一丝鱼肚白,我揉揉惺忪的睡眼,慵懒地踱步走出房间,妈妈正在厨房辛苦的忙碌着,额上的汗珠还未擦去,后背已经湿透了:“起床啦,快去洗漱,我给你熬了绿豆粥,清热降火。”我匆匆洗漱完毕,妈妈早就为我盛好了一碗绿豆粥,绿宝石一般的豆子好似散落银河的点点星光,让人食欲大开。我浅浅饮上一口感知它的温度,牙齿紧接着便撞进它清香软糯的怀中,绿豆粥慢慢扫去了我心中的疲倦,仿佛畅游在“接天莲叶无穷碧”之中。吃完以后,心情十分愉快的我转头本想夸妈妈做粥的好吃,可妈妈却倚着手臂轻轻闭上了眼睛,均匀地呼吸着。我不想吵醒妈妈,便蹑手蹑脚地离开座位,生怕弄出一点声响,扰了妈妈美丽的梦。可脚碰到椅子“吱呀”的一声惊醒了妈妈,妈妈微微张着眼,说道:“怎么了,吃完了是吧,要不要再吃一碗?”看着妈妈略带疲惫的眼,我不忍拒绝她,就又吃了一碗,心里好像雨打在荷叶上微微颤动。
我有时不禁会有一个想法:
我想去妈妈心里看看,到底是什么支撑妈妈坚持早起,在闷热的厨房忙碌只为我的一顿早餐。
我想去妈妈心里看看,到底她的内心有多柔软,无微不至地关怀我,让我徜徉在幸福中。
我想去妈妈心里看看,到底母爱有多少,是如天空那般宽阔,还是如海洋一般浩瀚。
窗外的叶在夏风的熏染下更绿了,绿得发亮,闪耀着我的眼睛。