我想的作文600字
我想有一个智能、梦幻、温馨的教室。
这间教室能将桌椅、讲台调节至老师和同学感到舒适的高度和位置,能根据大家的需求,让教室内保持最佳温度。它是真真正正的“老师们的好帮手,同学们的好伙伴”。
在课间,这间教室能和同学们一起玩“你划我猜”。它用投影仪投射出一个大屏幕,慢慢地会有奇妙的线条从屏幕上显现出来,同学们立刻争先恐后地抢答,“梨子”“苹果”“小鸟”各种回答层出不穷。忽然,人声中出现了一个正确答案,教室中立刻放起喜庆的音乐,还有温和的声音响起:“恭喜小何同学答对了!正确答案是——石兽!”接着上课的铃声传入大家的耳中,老师也走进教室。
“好,同学们,这节课就让我们一起探讨‘河中石兽’的奥秘吧!”课间“你划我猜”中的石兽线条又浮现在屏幕上,慢慢地变为3D影像。它的后面多出了一座寺庙,前面也有了一条河。“轰隆”一声,寺门倒塌了,石兽也“扑通”,倒进河中,惹得大家连连惊呼。
紧接着,一位僧人仔细在河中寻找,又划着小船去下游寻了十余里,没有找到。许多同学都发出了疑惑的声音,这间智能的教室又发出声音了:“这是为什么呢?别急,让我们慢慢看下去。”出现的讲学家根据自己的道理并没有找到石兽,最后的老河兵却根据自己的经验,缜密分析,找出了石兽。现场出现的场景和人物让同学们惊奇,其中蕴含的道理更是令大家惊叹。教室里低沉的音乐也改成了高昂的演奏,就像是破案结束了一般。
而在课堂的最后,教室问大家:“同学们对开头的‘电影’有没有印象深刻呢?”大家纷纷点头,教室又让大家试着背出课文。同学们都惊奇地发现自己已经能够流利地背出来了,这节课真是让人印象深刻啊!
当然,这都只是我的想象。要是真有这样智能、温馨、能让所有人爱上学习的教室,那该多好啊!