温馨作文600字
又一个中秋月圆之夜,我们一家人在阳台上吃着月饼,赏着月亮,回忆着往事,家的温馨注入心田……
不知怎么的,妈妈忽然走进房间,拿着好几件小衣服出来了。“梦梦,你看,这有好几件衣服!”妈妈招招我说。“衣服?”我喃喃道,心里竟泛出一丝交织着异样的温馨。我放下月饼,走到妈妈身边,妈妈抚摸着每一件衣服,“你看,这件粉红色的,是你两三岁时候的,那天你穿上它,在镜子前转了一圈又一圈……还有这件红色的,是你第一次上幼儿园时穿的,老师都夸你漂亮呢……”妈妈自言自语地说着,嘴角挂着微笑,完全沉醉在幸福的回忆之中。我站在妈妈身旁,不敢吱声,只是静静地听着——因为我早已不记得了。“梦梦,你妈妈可把这视为至宝呀!”爸爸也走过来,摸着我的头说。
为什么妈妈如此细心地收藏过往?为什么妈妈能如数家珍地道出我小时候生活的点点滴滴?我承认我早已把衣服的故事抛在了记忆的角落,而且不仅只是衣服,还有更多更多。很容易接受新事物的我们这一代,也很容易忘记什么,陈旧的东西几乎不在我们的记忆中出现。而妈妈不同,她是岁月的收藏者,永远守护在我们后面,悄无声息地捡起我们遗漏的心情和初始的纯真。
我感到眼泪已涌到眼眶。我低着头,轻声问道:“妈妈,您怎么还记得这么多?”妈妈沉默了一会儿,抬头望着月亮,说:“怎么会不记得呢?”妈妈又像在自言自语,我鼻子一酸,泪也一颗一颗落下。是啊,怎么会不记得呢?因为爱着,所以记得!“妈妈!”我一把抱住妈妈,紧紧依偎在妈妈的怀抱之中……
此刻,只感到月亮更圆了,月光更明了,夜空更美了。月夜之下,家的温馨浸醉了我们一家……