仓鼠的作文600字
我家有一只小仓鼠,它叫跳跳,它特别可爱。
跳跳有一身雪白的毛,就像一个小雪球。它有一双明亮的眼睛,就像公主的黑宝石。跳跳的鼻子圆圆的,像一颗小黑豆。它的嘴巴也很小,笑起来像一个小月牙。它的耳朵像一片花瓣,外面是白色的,里面是粉红色的。跳跳的胳膊和腿短短的、细细的,手和脚都是浅红的。
跳跳吃的是瓜子,一天至少吃一包。先吃两粒瓜子,再喝一口冷水。每次只要妈妈一端上饭菜或闻到饭菜的香,它就会做好吃饭的准备。我们一开动,它也就学着我们一起吃饭。好几次都逗得我们全家人大笑。
跳跳睡觉的时候,缩成一团,如果你不仔细看,还以为这是个雪球。要是做的是美梦,它还边睡边笑呢。要是噩梦的话,它就咬着自己的手指,左转右转,嘴里还会发出一丝尖叫,叫一声,过5秒,又叫一声。不仔细听的人,还以为是老鼠叫呢!
跳跳特别喜欢跑,只要一有精神,就在笼子里飞奔。有一次把笼子震倒了,发出很大的响声,爸爸还以为有小偷呢。为了防止跳跳以后再这么跑,我用一个月的零花钱给它买了个圆圆的奔跑圈。店主说小动物可以在这里面奔跑或慢走。这办法还真管用,笼子以后很少倒了。
可是好景不长。有一天,一个同学带了只狗过来玩。我天生就怕狗,特别是这么大的狗,我同学就把它放在阳台上。我和同学在房间里玩,一出来就看见我的小仓鼠被大狗吃掉了,我哭着叫大狗把我的小仓鼠还给我。但已经晚了,我后悔已经来不及了。要是我刚刚把跳跳拿到房间里去就不会发生这种事了。
跳跳我好想你啊!我不知道你在天堂幸不幸福,希望你找个好主人。