仓鼠的作文600字
姑姑家有一只仓鼠,它的名字叫小米。
别看它叫“小米”,其实一点也不小,总长度比我的手掌还要长,在老鼠中可以算是巨鼠了。它有着一身淡金色的皮毛。每天中午它都要午睡,睡觉时缩成一坨,喜欢用皮毛把自己的头和手包起来,让美丽的皮毛都展示出来。这时,阳光照射在它的身上,反射出点点金光,非常美丽。
可能它也知道自己是个“美男子”,每天都让我们精心侍候它,食物要新鲜的,水要隔一会儿就换干净的,不然它是一口也不吃,真是典型的“恃宠而骄”。
“傲娇”的小米也有放下架子的时候。每当我拿着吃的走到笼子附近,还没有等我叫它的名字,它就已经快速的从被窝中钻了出来。用它那粉色的小爪子抓住笼子,探着脑袋寻找着食物的位置,用期盼的眼神看着我,好像在说:“快把食物给我吧!”
小米还是一个“贪吃鬼”。每次吃饭时都会藏些食物在它的被窝里。有一次我在清理笼子时发现了它的秘密,就把它的食物拿走了。等小米回来发现它的食物都不见了,特别着急,满笼子的找,那样子特别可爱。
既然是“美男子”,小米可是特别关注自己的形象。为了保持“高颜值”,每次吃完东西后,它总会用手去做清理的。它不会像人一样用水洗脸,每次都是用它那粉嫩的小舌头把双手上舔上口水,一遍一遍的擦洗着脸。直到把脸上不再沾着食物渣子才会停手。这时的它特别认真,要是你在这时就算你拿它喜欢的食物去诱惑它,它也根本不会理你。
这就是我认识的可爱、傲娇、干净、又贪吃的小米。