我的作文600字
天空已由靛蓝变为黑色,无边无际的黑夜中,唯有明亮的星星闪闪烁烁。夜深人静,一只名叫“安静”的小精灵悄悄造访了我的家,此刻,她正在小声呢喃,这个家庭真安静,我喜欢这样的家庭。
推开紧闭的房门,墙上钟表秒针的滴答声,点缀着静谧的环境。她轻轻地来到了女孩妈妈的身旁,倾听着细微而清脆的翻书的响声。女孩妈妈的双眼盯着一段段的好文章,正尽情徜徉在书海中,汲取知识的力量,偶尔也会勾勾画画,纸面上发出了轻轻的滋滋声。小精灵屏住呼吸,听着周围细细的声响混合在一起,成为一首悦耳怡人的乐曲。
小精灵轻快地舞动穿梭着,她来到了女孩的身旁,歪着脑袋看着女孩认真的做着作业。随着钢笔接触纸面的沙沙声,女孩时而奋笔疾书演算着,时而皱眉停笔思索着。偶尔,会抬头和一旁的妈妈轻声交流,讨论一道题目的最优解法。洁白的月光透过窗棂泼洒下来,映着女孩认真思考的脸庞,小精灵轻轻地呼吸着,觉得这一切就是一幅安谧优美的图画。
小精灵又蹦跳着,来到了电脑桌旁,女孩爸爸挺直稳健的身影映入眼帘。他坐在电脑旁,正完成着明天会议内容的准备,思考下一步工作的开展。他一会翻翻工作笔记,理理思路,一会又紧密地敲打着键盘,修改一些不合适的语句段落。小精灵好奇地看着电脑上的文字,轻轻地张开双臂,把“安静”撒向房间里的每一处角落,形成一张安静的大网,营造了更为静谧地氛围,爸爸的敲击声此时也变得更为轻柔、悦耳。
这个名叫“安静”的小精灵转遍了房间的每一个角落,又望了望窗外车水马龙的景象,她突然想起刚刚在女孩妈妈书上看到的一句诗:结庐在人境,而无车马喧。一个安静和谐的氛围,一个努力上进的家庭,小精灵不禁感慨:我喜欢这样的家庭。