美好的往事作文600字
20xx年的3月24日中午时,老师同意了我和一位同学在教室里用一些女生的玩具,在书桌上做一辆玩具巴士,这是一件令我非常难忘的一件美好的往事。
午休完后我和小李一起准备开始搭一个玩具巴士,我胆怯地向杨老师走去,问道:“既然这一次您让我们带玩具来写,那么我们能不能在课间玩一下呢?”我一讲完就用牙齿咬住嘴唇,紧张得双腿发软,心想:“老师也许不会同意吧?”可出乎我意料的是老师竟然答应了我。
我把这个好消息告诉了小李后,便开始向其他女同学借一些大大小小的玩具,每借到一个玩具后他们就好奇地问我们:“你们要用娃娃做什么呢?”我们每次都兴奋地回答:“我们要做一个很大的娃娃巴士,因为除了这次写,老师从来不让我们带玩具,所以我们打算趁这个机会,在课间尽情地玩一下。”
一开始,我和小李把一个玩具鱼卡在两个桌子中间,接着把“小鹿”轻轻地放在“鱼儿”背上。可是,我们一放开手,两个娃娃就失去了平衡,“呼”的一下倒在桌子上,我失望地看着这两个栽倒在地的玩具,说道:“唉,每当第一次做一件事时都是失败!”。我再第二次扶稳“小鱼”,小李小心翼翼地把“小鹿”摆了上去,让它的手抓紧“小鱼”后它们便保持好了平衡。在这一瞬间我们激动不已,我心想:太棒了,我们成功了。后来,小李轻轻地把娃娃继续一个一个地摆上去,我呢?当然是扶住“小鱼”让它保持平衡啦!不一会儿,“鱼儿巴士”上就坐满了“乘客”,我发现身边也在不知不觉中围满了观看的同学,他们唧唧喳喳地在旁边议论着,我兴奋极了:没想到两个人做出来的作品竟然能吸引来这么多人的欣赏。
从这天以后,我只要看见了漂亮娃娃,就会想到这次美好的往事,怀念起当时的情景,真希望自己能重新回到那儿,再体验一下当时的情景。