美好的往事作文600字
今天,老师要让我写一篇名叫“一件美好的往事”作文,我想来想去,忽然想到了“太行山”这三个字。
节假日的一天,阳光明媚,我们来到了太行山脚下。只见那巍峨的高山耸立在这个广阔的原野之上,像一位位环绕在白云之上的巨人。有的昂首挺胸、有的婀娜多姿。在群山环绕之间平铺着一座湖,一汪清澈的、被乳白色雾气笼罩着湖水,像一条沉睡了千年的巨龙。
我开始爬山了,一路上,我一边唱着歌,一边观看风景。只听得,在葱绿的森林之间,隐隐约约传来几声鸟鸣,“叽叽喳喳”这把山、水、林衬托得更美丽了。我一路蹦蹦跳跳地上了山,在野人洞旁的那一架桥,正是上山的唯一通道,也是最惊险的一条通道。听说,有些人因站在悬空的木板上惶恐不安,受到惊吓而生了重病呢!看到哥哥姐姐们都顺利的通过了,我那恐惧的心终于落了一半,但又看到脚下悬空的木板,心又提到嗓子眼。我真是“中看不中用”呀,转念一想:“哥哥姐姐都通过了,我却非常害怕,是不是比较丢脸啊!”我给自己鼓劲:“你是个男子汉,坚强点!”于是,我一步步地朝对岸走去,走到栈道的中心点时,我想着也不危险呀!忽然,我瞟见了深深的峡谷,直觉得天旋地转,好像整座太行山都在摇摆,我平静了一会儿,终于感觉不是那么头晕了,又一步一步地朝前挪去。
终于到达了山顶,远远望去,本来巨大的树木,像一个个绿色的小点,那清澈见底的湖水,犹如一块长长的墨绿色玻璃,再看旁边的山峰,也变得矮了许多,真是“一览众山小”啊!我激动地对着大山喊:“不上太行非好汉,我是好汉了……”