成长作文600字
十五个春夏秋冬,浓缩了人生精华。当我回过头品味所走过的那串串成长的脚印时,心中便感慨万千。儿时的小脚印儿时的我总爱和伙伴们在柔软的草地里玩,脱下鞋,光着小脚丫踩在一片片极软的草地上,有时候和伙伴们打闹着,一不谨慎把屁股摔疼了,也不哭,爬起来拍拍屁股,又继续疯去了。和伙伴们从早上睁开眼玩到晚上闭上眼,夕阳照在我们稚嫩的笑脸上,红通通的。知道妈妈拿着竹鞭子来叫我回家时,我才依依不舍地离别小伙伴。那时候的我们多么活泼多么快乐呀,那一串串陷在土壤的小脚印,记载着我小时候的小快乐,小美好。沙沙的画画声九岁时,我学起了画画,刚开始并没有甚么爱好,只当是完成妈妈的任务而已,可看到那些哥哥姐姐们用画笔划出一幅幅美丽的画时,我不由得羡慕起来,并开始专心去画画。连排线、看比例,一笔一笔认真地画。那时,我一放学就回家坐在画板前,拿起画笔,沙沙沙的画笔声在书房回荡。稍有画错,平时和蔼的妈妈立即变成严母,绝不留情地指出我的错误,当我的画画收到肯定时,我多么感谢我的妈妈。
一阵阵沙沙声,演奏了画画的灵魂。奔跑的少年梦转眼间,我升入了中学。褪去脸上的稚嫩,一次次的挑战的失败,使我渐渐地失去了信心,看到同学们取得优良的成绩时,我却缩在龟壳里不敢出来。后来,父母、老师们对我的鼓励,让我重拾信心,背起气力,重新冲刺。在这最后的阶段奋发图强,放飞我的梦想,不让青春留下遗憾。
这就是成长的脚印,她伴我走进成熟,走过青春四季。